Четверг 28 Марта 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с DJ Karp

Как прошел полет в Израиль? Если нынашняя поездка обошлась без приключений на таможенном контроле?

На самом деле не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Просто есть вещи, которые давно уже практикуются в Израиле, они связанные с безопасностью и к ним все относятся со всей серьезностью и пониманием. Если на выезде устраивают досмотр, значит так надо, просто я никогда не сталкивался в России (да и не только в России) с такими порядками. Сейчас я считаю, что это нормально. Ведь со мной все таки очень корректно обращались, претензий к службе контроля у меня нет.

Оправдались ли твои надежды в Израиле, перед приездом ты в своем блоге написал ” в Израиле ждут: жара, средиземное море, крутая еда, ежедневный алко треш и просто огромное количество позитивных людей” ?
Конечно. Только одно но.. позитивных людей оказалось больше, море теплее, еда вкуснее, а вот с жарой не повезло, в Израиле прямо скажем – прохладно, в Москве на момент отлета было теплее. С алкоголем стараюсь не шутить и выпиваю умеренно и только по большим праздникам. А работа в клубах Тель-авива– всегда праздник.

Правда ли, то что одно из ярких впечатлений в Израиле на тебя произвели кондиционеры ?
Если честно в Израиле я мерзну , дома холодно, в магазинах холодно. Во всем виноват мазган, это слово я выучил очень хорошо. Конечно в Москве этим летом кондиционеры и вентиляторы находятся в жутком дефиците. Их нельзя купить, заказать, найти. Они пропали, исчезли как вид. Такого не было никогда. Как и не было таких цен на вентиляторы. Своими глазами видел в «Европейском» вентиляторы по 500 евро, которым цена 50, не больше. Но и их купили.. Выбора у народа нет.

Расскажи, что дало старт твоей карьере в качестве ди-джея?
Увлечение детства, которое переросло в работу и стало главным делом в жизни. Конечно было много было переломных моментов , но никогда не сомневался в своем выборе. Даже когда после кризиса в России упали заработки ди-джеев и пришлось из за этого переехать работать в Москву, даже после этого своему делу никогда не изменял. Никогда не работал, в других специальностях. Бывало непросто, местами тяжело, но ничем кроме музыки не занимался никогда.

Какие существенные различая между публикой в России и за рубежом?
Очень серьезные. Иначе говоря, публика категорически разная. Если сравнивать публику Израиля и России , то публика другая. Иная. По разному реагируют на музыку, по другому ведут себя, иначе одеваются. Нельзя сказать что лучше или хуже – просто разные. Из за этого кстати пришлось какое то время изучать местные музыкальные нравы. Многие вещи меня удивили, прямо скажем, но разочарования не было. Тель-Авив очень музыкален и у него есть чему поучиться.

Как часто ты бываешь в клубах не по работе?
Редко. Чаще по делам. Но такое все таки случается, например на отдыхе. В последний раз, это было в Тайланде. Если мне хочется где то потусить, все таки выбираю рестораны или модные кафешки. В Тель-авиве мне очень нравится ресторан «Диксис».

Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?
Насчет авторитета не смогу ответить, но в плане музыки и коммерческого успеха наверное Давид Гуетта, Боб Синклар, в плане исполнительской, мне нравится как работают Тиесто, Армин ван Бюррен – у этих ребят настоящее шоу. Хотя конечно до шоу уровня Бьенце, им далеко, но Бьенц , честно говоря это совсем другая история.

Как ты относишься к совместному творчеству? С кем бы из Израильских диджеев ты хотел бы поработать?
Вы знаете, у вас ди-джеев не так много как кажется поначалу. На слуху всего несколько человек. А тех кто сам пишет актуальную музыку совсем немного. Я дружу с Артуром Прожектом, его творчество мне знакомо уже много лет, его треки пользуются успехом в Израиле и в России. С этим человеком было бы здорово поработать.

Твое восприятие гламура?
Что касается конкретно меня, то я совсем не гламурный человек, хотя и работаю в нескольких гламурных местах Москвы. Неважно как человек одет и на какой машине приехал – важно как он работает.. Мало того, весь этот пафос очень мешает жить. Чем больше от тебя ждут, тем сложнее сосредоточится. Когда объявляют ди-джея и все его регалии, когда его превозносят до небес, сложно быть на одном уровне с народом. Просто есть категория людей, которые обязаны быть модными и гламурными, это артисты, звезды и публичные люди. В клубах Израиля, по крайней мере в тех где я был, модно одетых людей хватает, можно ли это назвать гламуром? Скорее да, чем нет. Это касается публики, а ди-джей все таки может оставаться самим собой. Но это не значит что нет гламурных ди-джеев, они есть и в Москве их достаточно.

Твои пожелания нашим читателям в Израиле ?
Почаще бывать в России и почаще приглашать россиян в гости. Русская улица в Израиле – явление уникальное. Надо его беречь. Кроме того, хочу сказать спасибо, всем тем, кто приходил на мои выступления, а также тем, с кем я работаю на территории Израиля. Мне всегда приятно бывать в Израиле. У вас прекрасная публика…

Редакция Glamur.co.il благодарит клуб Hangar 17 за сотрудничество и предоставленную возможность взять интервью.

Отдельное спасибо Юрию Фарберу (Smile Records)