• :
  • :

Эксклюзивное интервью Тимур Родригез

-Тимур ты уже не раз посещал Израиль, поделись пожалуйста своим впечатлениями.

Тимур: Мне ужасно нравится в Израиле! Там живут мои друзья и даже некоторые родственники! Приезжать вот уже во второй раз в качестве артиста – просто подарок, поэтому, поверьте – это только начало! Скоро я получу второе гражданство и сколько месяцев в году буду гостить на исторической родине!

-Тимур ты имеешь еврейские корни, не подумывал ли переехать жить в Израиль?

Тимур: Израиль долгое время был местом, куда на ПМЖ отправлял людей я! Я работал в Сохнуте достаточно долгое время и огромная часть моих друзей появилась после приглашения меня туда, сначала в качестве ханиха, а потом уже мадриха! Я действительно подумывал о переезде, однако, для того, чем я занимаюсь, больше подходит Российская почва. Но я, конечно, буду рад, если шоу-бизнес в Израиле в ближайшие годы наберет обороты и мировая общественность, отвечая будет знать не только Дану Интернешнл!

– Состоялась премьера супер-хита “Welcome to the night”. Песня произвела фурор уже с первых дней появления. Как появилась идея этой песни?

Тимур Родригез – Welcome to the night

Тимур: Идея пришла потрясающему украинскому продюсеру и певцу Дмитрию Климашенко. Он для меня всегда был потрясающим певцом, но после того, как мы поработали над “Welcome to the night“,  для меня он мегапрофессиональный  продюсер. Мне очень нравятся его работы. После выхода моей песни “Out in Space”  мне позвонили с неизвестного украинского номера. Это оказался Дмитрий Климашенко, который предложил мне песню. Всё быстро закрутилось- завертелось, песня была готова очень быстро.  Я даже не знаю, как это произошло. Это была идея, которая возникла вследствие того, что Дима увидел, как я умею работать. Или это была песня, которую он написал в результате встречи со своей музой, или с несколькими музами 🙂 Мне очень приятно то, что он понял, что эту песню могу спеть именно я, а я, в свою очередь, мечтал спеть именно такую песню. Поэтому текст к ней был написан мной! Учитывая, как звучала мелодия, я понял, что текст должен быть о любви. Но любви не платонической, потому что в этой песне есть определённая вибрация, которая была расценена мной как пульс двух людей, которые занимаются любовью.

– Часто ли Вы пишите песни?

Тимур: Достаточно часто. Были песни, для которых я писал только музыку, а также те, для которых я писал только слова.  “Out in Space” стала треком, в который я никого из соавторов не впустил. Девяносто процентов того что я пою, я сочиняю сам, за исключением нескольких песен, которые мне предлагают талантливые авторы, в большинство которых я все равно добавляю что-то свое.

– Что для Вас является источником вдохновения?

Тимур: Наверное, успех предыдущей песни, предвкушение того, как может прозвучать новая. Когда я начинаю думать, какой будет новая песня, и как сделать её интересней, я представляю конечный результат. Всё что я делаю, я делаю не ради коммерции, а ради того, чтобы люди слушали мою музыку, скачивали песни, говорили, что в нашей стране есть артисты, которым не всё равно, которые делают музыку в первую очередь потому, что они любят ее больше всего на свете!

– Откройте секрет, скоро ли мы увидим Ваш новый клип?

Тимур: Очень скоро! В середине марта мы снимаем видео. Сделаем всё для того, чтобы пост-продакшн занял минимум времени. Очень важно, чтобы клип вышел достаточно быстро.

– Когда Ваши поклонники услышат альбом в Вашем исполнении?

Тимур: Этот вопрос мне задают каждый год и я каждый год отвечаю, что надеюсь, в этом году. Я немного уклонюсь от ответа, но скажу, что мы откладывали выпуск альбома не  потому, что не готов был материал, а потому, что я  выпускаю ту музыку, которую я  хочу и люблю на сто процентов, ту музыку, которая отличает меня полностью от тех, с кем меня пытаются сравнивать. Мне нужна была своя ниша, которую я, благодаря нескольким последним песням, занимаю. Сейчас я сам пишу песни, сотрудничаю с прекрасными музыкантами и не просто пою песни, а участвую в их создании. Это для меня самое главное. Я думаю, что альбом выйдет тогда, когда я сочту необходимым его выпустить, а причина этому может быть только одна: я пойму, что он на сто процентов завершён, что, выпуская его, люди захотят его прослушать до конца. Я не из тех людей, которые выпускают альбом только потому, что у них есть три песни, которые прозвучали на радио, а всё остальное просто «доп. материал». Я хочу, чтобы каждая песня вызывала максимум положительных эмоций.

– Тимур, Вы признаны лучшим стилягой 2011 года!  Хотели бы жить во время стиляг?

Тимур: Было время, когда я мечтал об этом! Я очень люблю музыку тех лет. Был период в моей жизни, когда я очень часто, несколько раз в неделю, начёсывал волосы, надевал брюки-дудочки, яркий галстук и так далее 🙂  Я не выделяю какой-то конкретный период, когда музыка для меня была по-настоящему особенной. В каждом десятилетии этого века, не только этого, я нахожу для себя тех исполнителей, которые звучат для меня особенно, которые влияют на то, как я себя чувствую, когда что-то придумываю. Поэтому я одинаково люблю и классику, и джаз, и современную поп-музыку. Просто сравнивать, например, Майлса Дэвиса и Криса Брауна не представляется возможным, хотя они оба талантливые музыканты. Это так же, как сравнить Элвиса Пресли и Стиви Уандера. Абсолютно разная музыка, разный подход к её созданию, разное воплощение, но при этом они талантливейшие музыканты. Самым сильным влиянием для меня было творчество Майкла Джексона. Для меня это был особенный порыв, когда послушав, посмотрев, я чувствовал, что хочу что-то сделать. Но потребовались годы, чтобы я понял, что могу писать что-то своё и, самое главное, я могу это показать другим.

“Стиляги шоу” Тимур Родригез

– В каких новых стилях хотите себя попробовать?

Тимур: К моему счастью, в моём предстоящем альбоме будут песни тех стилей, которые мне по душе. Если сравнить мой первый сингл с Ани Лорак с последней песней “Welcome to the night“, то видно, что это абсолютно разные жанры. Но при этом я не считаю странным нахождение этих двух разных песен в одном альбоме, потому что это всё я. Мне гораздо приятнее знать, что альбом будет эклектичным, чем одностилевым. Песня с Ани Лорак была такой гитарной, почти рок-н-рольной по духу. “Welcome to the night” ближе, наверно,и к RnB, и к хип-хопу. Песня “Out in Space” – это очевидный дэнс! Хотя ее уже отнесли в категорию хаус. Для меня это просто песни, вторые я очень люблю, а в каком стиле я их написал неважно – это все поп-музыка. В каждой из этих песен чувствуется влияние разных стилей, но при этом это всё сочетается в одном альбоме,  и может существовать в концертной программе.

– Ваш дуэт с Ани Лорак очень популярный в Украине! Будут ли новые звездные дуэты с Тимуром Родригезом?

Тимур: Предложений масса, пока планируется сотрудничество с одним известным артистом.  Не буду называть его имени. Это будет достаточно необычной работой, потому что человек, с которым будет это создаваться, не будет петь. Все карты открывать не буду. Предложений очень много и с моей стороны. Хочется сделать что-то такое действительно эпохальное, но я бы хотел записать дуэт с кем-нибудь из западных артистов. Список уже есть, так что работаем над этим.

– Ваши песни – хиты. Это хорошие, качественные работы, которые взрывают публику. Не хотели бы Вы поехать в тур, например,  по Америке или Европе?

Тимур: Я считаю, в тот момент, когда у меня будет такая возможность, не будет ни одной причины, чтобы этого не сделать. Если в Европе  заинтересуются не только моей музыкой, а и моей концертной программой, это и есть моя мечта. Вопрос очень своевременный, и мы работаем над этим.

– Вас называют звездой большой величины. Как Вы сами относитесь к славе?

Тимур: Я не люблю слова «звезда». Если тебе повезло называться артистом с большой буквы, а это большое везение, то всё, что с тобой происходит – это либо большая удача, либо твоя большая заслуга, либо и то и другое, либо какое-то стечение обстоятельств. Очень часто, когда я включаю телевизор, наталкиваюсь на людей, которые самонадеянно называют себя артистами, занимаются какой-то полной ерундой и не заслуживают того внимания, которое к ним проявляют и пресса, и телевидение. Я бы очень хотел, чтобы каждый человек, который осмеливается называть себя артистом, трепетно относился к своему зрителю, к своей работе. И делал, прежде всего, шаги, которые были бы нацелены на то, чтобы развивать себя и радовать публику, а не заниматься самолюбованием.

– Тимур Родригез в жизни и на сцене – два разных человека?

Тимур: Скорее да. Но при этом, могу сказать, что эти два человека одинаково любят то, что делают. Ни один из них не фальшивый. Я действительно делаю то, что делаю, потому что всегда к этому стремился, всегда к этому шёл. Моя новая жизнь, не смотря на то, что она называется «новой»,  для меня – большая мечта, которая уже сбывается, которую  я никогда не отпущу. Нет ничего важнее чем  то, что происходит сейчас, когда я гастролирую, даю концерты, когда я вижу в зале людей, которым нравятся мои песни.

– Как начиналась Ваша артистическая карьера?

Тимур: По большому счёту,  можно любой период жизни взять и назвать его периодом, когда я был увлечён только выступлениями и ничем другим. Я выступаю с самого детства.   С самого детства пою, танцую и так далее. Просто так сложилось, что в разные периоды жизни что-то выходило на первый план, но я всегда больше всего любил музыку. Мои первые выступления были и музыкальными, и танцевальными. В результате, я всё равно вернулся к тому, чем занимался всегда. Вот как всё начиналось, так всё и продолжается. Когда я работал на радио, я понимал прекрасно, что это долго не продлится, что я не смогу сидеть, зная, что меня не видят, а только слышат, потому что я хотел говорить с людьми, петь для них.

– В ваших клипах очень красивая хореография. Любите ли Вы танцы?

Тимур: Я обожаю танцы, я приехал сегодня на это выступление в Харьков, в замечательный клуб «Болеро», со своими танцорами. Не каждый клуб, к сожалению, может пригласить артиста с танцорами, так как сцены не всегда большие. Я вынужден скучать по моим любимым ребятам и выступать, что называется, с укороченной программой. Вот сегодня мы приехали большой компанией, будем играть живьём. Для меня большая удача, когда я могу привезти свою большую команду.

– Каким танцам отдаёте предпочтение?

Тимур: Я занимался бальными танцами в детстве, а сейчас, в виду того, что моя музыка звучит современно, я хочу показать, что сложная западная хореография может существовать и на территории бывшего Советского Союза. И это может делать не только человек, который танцует, но и человек, который поёт. Для меня танцующие артисты – это артисты западные, в России считается, что, если ты выучил пару движений – этого достаточно. Просто смешно! Поэтому и говорят, что у наших – подтанцовка! Человек поёт,  а сзади ему просто подтанцовывают. Те, с кем работаю я –  настоящие профессионалы, потрясные ребята, которые являются яркими артистами сами по себе. И то, что мы представляем, я хочу надеяться, выглядит не просто, как обычное выступление, а как настоящее шоу!

– Как часто Вы бываете в социальных сетях?

Тимур: В последнее время стал появляться гораздо чаще, потому что я понимаю: люди, которым я интересен, очень часто проводят там своё время, и я обязан уделять им время, потому что они, в свою очередь, уделяют время мне. Обязан, потому что я артист, и я должен помнить о тех, кто помнит обо мне. Я делаю это с удовольствием, а не потому, что надо.

– Идеальное выступление, какое оно для Вас?

Тимур: Интересный вопрос. Идеальное выступление… Наверное то, которое всегда впереди, потому что я никогда не бываю доволен собой на сто процентов и мне хочется, чтобы каждое следующее выступление было намного лучше предыдущего, чтобы оно было идеальным. Идеальное выступление это тогда, когда я вижу счастливых людей в зале, которые получили то, зачем они пришли.

– Какие казусы происходили во время концертов?

Тимур: Их было очень много! Рвались струны у гитариста, выключались микрофоны, расползался пол на сцене, люди в зале пели громче, чем звучала фонограмма :)Были разные моменты – это часть твоей работы, ты не можешь быть уверен ни в чём полностью, но это прикольно 🙂

– Сейчас многие артисты поют под фонограмму. Как Вы к этому относитесь?

Тимур: Это очень важный вопрос! Если посмотреть на то, как это происходит на западе, то там существует определённая система, по которой артисты работают. Например, у Криса Брауна в программе есть живой блок, когда он поёт,  и есть блок, где он танцует и даже не одевает микрофон. Потому что, когда сложная хореография требует полной отдачи именно в танце,  зритель получает от тебя немного другое: он видит, как ты здорово двигаешься с первой и до последней секунды песни. В таком случае артист имеет право показать и эту свою сторону зрителю. И Крис Браун не единственный, кто так делает. В нашей стране, к сожалению, артисты работают под фонограмму, потому что либо они не умеют петь живьем, либо аппаратура не позволяет им это сделать! Если артист поёт под фонограмму, на мой взгляд, единственным для него оправданием может быть только то, что он двигается так, что не возникает вопросов, почему он поёт под фонограмму. Если хореография находится на высоком уровне, то у артиста это право есть. Но это не значит, что вся твоя программа должна состоять только из подобных номеров.

– Вы подарили свой голос мультяшным героям.

Тимур: Да! Их было много, мне это очень нравится! Я продолжаю это делать с огромным удовольствием. Было уже, наверно, штук шесть! В одном мультике их было четыре! Я по-прежнему принимаю предложения от студии озвучания. Буду это делать до тех пор, пока я буду нужен.

– Хотели бы озвучить кого-нибудь из голливудских звёзд?

Тимур: Конечно! Однако, считаю, что, несмотря на то, что уровень дубляжа в нашей стране очень высокий, самое главное услышать то, как эту роль играет артист, потому что каждая его интонация – на вес золота!

– Кроме Майкла Джексона, творчество каких артистов Вам нравится?

Тимур: Я могу назвать список артистов, который займёт все страницы в вашем журнале 🙂  Элвис Пресли, Стиви Уандер, Ленни Кравитц, Майкл Джексон, Джордж Майкл, Робби Уильямс… Я могу говорить бесконечно! Они все безумно талантливые.

– Уже в детском саду Вам доставались все главные роли в театральных постановках. Какие запомнились больше всего? Почему?

Тимур: Наверное, роль Незнайки. Она была одной из самых ярких. И роль Василия Тёркина, потому что, когда играл спектакль, я ужасно хотел есть и мне принесли на сцену настоящую яичницу. И я на какое-то время даже забыл, что играю 🙂

– Какие творческие планы на будущее?

Тимур: Почти готова новая песня. Однако, сначала дождитесь выхода клипа на песню “Welcome To The Night“!

– Тимур Родригез не только певец, но и прекрасный киноактер. Увидим ли мы новые фильмы с Тимуром Родригезом?

Тимур: Я бы себя громко киноактёром не называл, но по-прежнему мечтаю о большой серьёзной роли в кино. Поэтому, в основном, отказываюсь от того, что предполагает в большей степени не игру, а просто наличие моей персоны в картине.

Не так давно вы завели страничку на Twitter. В своем первом блоге вы написали: «Мы боимся, что кто-нибудь научится читать наши мысли, но при этом заводим Twitter, чтобы их могли читать все!» Почему у вас возникло желание, чтобы ваши мысли стали достоянием общественности?

Тимур: Потому что я прекрасно понимаю, что огромная часть аудитории, которой я интересен, проводит достаточную часть времени в социльных сетях. И я не могу игнорировать людей, которые являеются современными, насколько это возможно. И хотя я лично не считаю, что львиная доля социлаьных сетей требует такого внимания, которое им уделяют, я все равно не должен сбрасывать это со счетов по одной простой причине. Поколения меняются, людям интересны совершенно разные вещи. И я обязан уделять время тем, кто уделят время мне. Это часть моей работы, но часть любимой работы! Поэтому для меня это не каторга, а удовольствие. Но, тем не менее, я понимаю что это, как, скажем, выход в свет. Как поговорить на вечеринке с телерепортером, когда ты пришел на нее отдыхать. Но ты артист и не можешь сказать: «Извините, оставьте меня в покое!» Я могу вам честно сказать, меня ничего не напрягает в этой работе. За исключением людей случайных в той или иной профессии, дающих повод журналистам сравнивать себя с тобой и тебя с ними. Это единственное, что меня расстраивает. Я понимаю, что я не могу этого изменить. Поэтому лучший способ «запретить» людям такие сравнения – делать все на таком уровне, чтобы у них даже язык не повернулся сравнить это с работой кого-то другого!

Огромная благодарность за содействие в организации интервью диджею композитору Даниэлю Каплеру http://www.facebook.com/notifications#!/daniel.kapler.9

Журнал Glamur желает Тимур Родригезу творческих успехов, великих достижений,  замечательных поклонников.