Вторник 23 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с резидентами «Comedy Club»

В пятницу, 28 ноября, прошла уже вторая вечеринка Comedy Club Israel. Как и в первый раз Тель-Авивский зал «Ридинг-3» был полностью оформлен в стиле Comedy Club, с соблюдением всего необходимого антуража. По традиции, руководил вечером популярный телерадиоведущий, финалист проекта «Comedy Battle» на канале ТНТ, а с этого сезона новый резидент Московского Comedy Club – Илья Аксельрод.

Музыкальную атмосферу вечера создавали великолепная, стильная, оригинальная джазовая группа «Roman Arye’s band» и один из самых популярных диджеев страны Mike Tsoff.

Смешили публику и заряжали позитивом наши израильские standup-комики: Владос Слободов, Альбетр Израилов, Фима Егоров и Яша Мигиров, а также один из самых популярных израильских дуэтов «Дувдевани и Ковач».

Как на первую вечеринку, на Comedy Club Israel-2 были приглашены специальные гости, резиденты Московского Comedy Club. Рассмешить взыскательную израильскую публику пытались финалист «Comedy Battle» на THT, прекрасный импровизатор, харизматичный и музыкальный Рамис Ахметов, и официальные резиденты Московского «Comedy Club», горячие дагестанские парни из дуэта «Да» – Махмуд Гусейнов и Магомед Муртаазалиев.

Сайт Гламур, как всегда, до начала вечеринки поспешил взять эксклюзивное интервью у Рамиса Ахметова и дуэта «Да».

Интервью с Рамисом Ахметовым DSC_0133

Ты первый раз в Израиле, поделись своими впечатлениями?
Я вообще первый раз за границей, если не считать Украины и Белоруси. Вообще, очень хорошо, просто попал на сезон дождей. Я, вообще, человек-катастрофа — куда не приеду, везде дожди, аномалии, катаклизмы… Но все равно очень понравилось, вчера съездил на Мертвое море, сразу же окунулся с головой — я просто не знал, что этого делать не надо было.

Успел побывать в Иерусалиме?
Нет, только проездом. К сожалению, завтра я уже улетаю. Очень жалко, что не успел особо много где побывать и все посмотреть, но я успел погулять немного по Тель-Авиву. У вас потрясающая природа. Надеюсь, что пригласят еще раз, тогда я успею окунуться более глубоко в ваши менталитет и культуру.

Что подтолкнуло тебя принять участие в «Comedy Battle»?
Просто я с юношества занимался юмором: КВН, организовывал капустники. В принципе, я и дня не работал по специальности, а закончил я экономический факультет, я — менеджер. Но менеджером я и дня не работал, всегда занимался юмором. И вот когда я заканчивал 5 курс, просто друзья посоветовали сходить на «Comedy Battle» — вдруг что и выйдет? Ведь всегда думают, что пробиваются только «свои», а на самом деле, ты приходишь на кастинг, и если ты — интересный персонаж, и у тебя качественный юмор, то тебя возьмут, дадут какие-то советы, сделают из тебя какой-то проект.

Как изменилась твоя жизнь после участия в «Comedy Battle»?
Сейчас я уже переехал жить из Омска в Москву. Пишу шутки, работаю автором для некоторых проектов, было и непосредственно написание шуток для Comedy Club. Езжу с выступлениями по городам, сейчас началась какая-то гастрольная жизнь — мне это все очень нравится! Конечно, выматывает: за три месяца 30 городов, выехал даже за пределы России — в Израиль. Мне это очень приятно! Всегда, с детства была мечта гастролировать, петь, пока это все осуществляется, мне все очень нравится!

Что можешь сказать о Comedy Club Israel?
Я наслышан об открытии Comedy Club Israel, о первой вечеринке. Еще пока не знаком с вашими резидентами, кроме Ильи Аксельрода, но я жду не дождусь, чтобы увидеть их выступления сегодня.

Пару слов об Илье Аксельроде? Вы все-таки выступали в одном сезоне «Comedy Баттл. Без границ», и дошли до финала вместе.
Про Илью я могу долго говорить хорошие добрые слова. Он очень умный и очень интеллигентный юморист, наверное это помогло нам сдружится. Он никогда не переходит какую-то грань. Его шутки всегда тонки и интеллигентны, что меня в нем всегда радует. Он очень приятный, добрый и позитивный юморист, вот на этом мы наверное и сошлись. Очень здорово, что он продвигает направление Comedy Club здесь в Израиле.

Интервью с резидентами Московского Comedy Club, дуэтом «Да» – Махмудом Гусейновым и Магомед Муртаазалиевым DSC_0164

Ребята, вы впервые в Израиле, удалось ли вам уже где-нибудь побывать, что-то посмотреть? Или же вы сразу из аэропорта на сцену?
– Самое долгое время, где мы успели побывать, это, наверное, гостиница. Перелет длился три часа, а в вашем аэропорту нас продержали достаточно долго — отвечали на разные вопросы, но нас заведомо предупредили, что у вас очень серьезные проверки в аэропорту.

– Задержимся здесь на несколько дней, завтра поедем на Мертвое море.

Расскажите, как начался ваш совместный творческий путь?
Это произошло года четыре назад, в 2010 году. Потом решили поехать на «Comedy Battle», два года мы проигрывали в финале, но на третий год уже выиграли.

Что дал вам проект «Comedy Battle», помимо резидентства?
На самом деле, получили огромный опыт, переехали в Москву, появились новые знакомства, познакомились лично со всеми нашими кумирами на ТНТ.

Кто ваш любимый резидент Comedy Club, на кого вы бы хотели равняться?
Гарик Мартиросян. Потому что он просто гений юмора.

Коллектив Comedy Club – это большие профессионалы, талантливые люди, как вам с ними работается?
Подготовка номеров и шуток происходит у всех по отдельности, каждый в своем кабинете. Каждый день мы приходим к часу дня в офис, и с часу дня и до ночи сидим, работаем, пишем, придумываем. Каждый вечер приходим к Гарику Мартиросяну показываем что-то новое. Гарик соответственно что-то оставляет, что-то убирает, подсказывает.

Героев для телепроекта «Comedy Баттл. Без границ» искали повсюду. Вы, как герои, ставшие победителями, что можете сказать про наших ребят с Израиля, в частности об Илье Аксельроде?
С Ильей мы познакомились на одном из Батлов, мы тогда проиграли. Но Илья очень хороший человек, юморист. Благодаря ему мы сегодня будем выступать с этой сцены. Илья как стендапер очень профессиональный парень. Одно то, что его приглашают выступать в Comedy на эфиры, говорит о его профессионализме. Гарик любит Илью.

Через час вы выступите со сцены Comedy Club Israel, ваши напутствия нашим юмористам-стендапистам и всему проекту?
Главное — развиваться и не останавливаться на уже достигнутом. Надо постоянно придумывать что-то новое.

Ваши пожелания нашим читателям?
Читателям — читайте эту статью. А еще здоровья, побольше терпения и приходите на Comedy Club Israel. И почаще заходите на сайт Glamur.co.il.

Елена Кавакбаландов & Лев Вайнберг
редактор: Дария Вельбель