• :
  • :

Эксклюзивное интервью с актерами проекта «Дизель Шоу»

В последние 3 дня зимы и первый день весны 2017 года в Израиле впервые состоится премьерный показ проекта «Дизель Шоу». Впредверии гастролей редакция сайта Glamur подеседовалa с некоторыми участниками проекта.

На вопросы … ответили актеры «Дизель Шоу» – яркий, смешной, умеющий развеселить даже самого предвзятого зрителя Егор Крутоголов, самый подвижный актер проекта Евгений Гашенко, украинский белорус – Евгений Сморигин, а также лучшая всеукраинская теща – Марина Поплавская.

Расскажите, как актеры собрались в «Дизель Шоу»?

Егор Крутоголов: Когда мы приняли решение заниматься телевизионным концертом и поняли, что пора расширять авторский и актерский состав, мы начали присматриваться к тем, кто на сегодняшний день был в топах. И удачное стечение обстоятельств произошло, когда нас пригласили на некий сборный юмористический концерт в Октябрьском дворце, где выступали Марина Поплавская, Женя Сморигин. Мы посмотрели на реакцию зала и поняли, что это наши ребята. Позже Женя предложил нам взять в команду Вику Булитко, т.к. у них было вместе несколько совместных проектов. На тот момент Виктория работала в Театре на Подоле, где я честно отсидел 1 акт, затем ушел.

Потому что пьеса была не по мне, скажем так, но ее работой я вдохновился и сделал ей предложение о сотрудничестве. Затем я привел своего друга Олега Иваницу. Когда же назрела необходимость найти симпатичную блондинку, в «Дизель-шоу» появилась Яна Глущенко. С Яной у нас был эпизод в сериале «Такси», где она играла мою девушку. У нас был даже поцелуй! И, наверное, таким образом она мне врезалась в память и в зубы. Так что, когда нужно было найти веселую блондинку, первой мне на ум пришла как раз Яна. Вот таким образом и собрался наш коллективчик.

Марина Поплавская: Я получила от Егора сообщение о том, что у него для меня есть предложение. Сидела в студии «Укртелефильм» и просто замерзала. После даже в больницу попала. Но все время грела эта SMS и мысль: чего же он хочет? Ну, может, в каком-то скетч-коме поучаствовать… Не знала, что на меня такая махина наедет.

Как родилось название «Дизель Шоу»?

Евгений Гашенко: Вначале была команда КВН «Банда Дизель», а потом мы решили, что банды нам не надо.

Евгений Сморигин: Мы просто хотим делать сильный, созидающий юмор и «Дизель Шоу» – наиболее подходящее название.

Если представить «Дизель Шоу», как блюдо, то очевидно, что в нем немало ингредиентов успеха. Но какие именно, перечислите?

Егор Крутоголов: Ну, я буду сравнивать со своим любимым блюдом – салатом Оливье. Действительно, все ингредиенты очень разные и, если выложить эти ингредиенты по отдельности, то подумаешь: «Господи, да как это вообще может работать!? Быть таким вкусным!?». А вот когда соединяешь в правильной пропорции – что немаловажно – то получается мегавкуснятина. Горошек – это у нас Евгений Гашенко, потому что в нем заложен взрывной характер, особенно в сочетании с другими продуктами – с молоком, например. Я, наверное, это картошка. Ну, кто у нас яйцами? Ну, Олег Иваница будет ассоциироваться с яйцами. Солененький огурчик это у нас будет Вика Булитко – не потому что она беременная (смеется), а потому что это народный продукт и любимый всеми. Колбаска это у нас будет Яна Глущенко, Сморигин у нас будет морковочкой, и накрывает это все майонез Марина Францевна Поплавская. А без рюмочки водочки, какой же это майонез!? Водкой будет Александр Бережок.

У «Дизель Шоу» есть простое правило: «Много хорошего юмора, музыки и никакой политики». На какую аудиторию рассчитан ваш юмор?

Егор Крутоголов: Считаю, что политика – злейшее зло на земле и чем меньше его будет, чем меньше мы будем о нем говорить, тем лучше станет всем. Веселей станет всем.

У каждого из вас есть по несколько персонажей. Расскажите о том, как вы готовитесь к номерам, как проходит процесс создания скетчей. Насколько проблематично в одном концерте переключаться между персонажами? Ведь каждая роль имеет свой характер и так быстро перемещаться из образа в образ наверняка сложно?

Егор Крутоголов: Есть шеф-редактор Алексей Бланарь, несколько авторских групп, которые изначально готовят, ищут, придумывают идеи, темы и концепты номеров. Сейчас в «Дизель Шоу» уже не могут быть какие-угодно шутки – они должны быть актуальными, подвязанными под какой-то инфо-повод. Юмор должен быть актуальным, веселой реакцией на какие-то явления. Затем идет поиск юмористического движка, юмористического хода. Затем прописывают шутки. А диалоги пишутся в самый последний момент. Мало того, артисты тоже шутят с серьезным лицом. Мы не комикуем, не кривляемся – не этим мы вызываем смех. Комическому актеру нужно играть чуть ли не трагически для того, чтобы получался юмор. И мы стараемся даже не играть, а проживать роль, как это описано в книгах классиков, того же Станиславского.

Ребята, наблюдая за вашими выступлениями, и реакцией зрителей, могу сказать, что вы все очень талантливы. Что такое настоящий талант? Это дар, обязательство перед кем-то или суперсила, делающая вас супергероями?

Егор Крутоголов: Это дар, но дар, который требует постоянного ухода: если его не взращивать, и не работать с ним, то все завянет.

Евгений Гашенко: Артистами и рождаются, и становятся, и попробовав раз – остаются навсегда. Я про это много знаю, поскольку у меня нет специального образования. Учусь и расту над собой постоянно. Ни на что не променяю сцену и свой успех, любовь поклонников, аплодисменты и свои роли на сцене «Дизель Шоу».

Чтобы прочувствовать шутки коллектива «Дизель Шоу», необходимо попасть на концерт. Это не мои слова. Так все говорят. Объясните израильскому зрителю, почему стоит посетить ваше шоу в Израиле?

Евгений Сморигин: Потому что наш юмор народный и понятный всем. Ведь в любой стране мира есть теща и зять, например! Мы близки к народу, как трактор на дизельном топливе. Наш юмор работает в Украине, и рейтинги телеэфира это показывают. И если в Украине смеются, то и в Израиле будут смеяться, я уверен!

Насколько я знаю, в репертуаре «Дизель Шоу» есть шутки про евреев. Есть ли какие-то эксклюзивные заготовки именно для Израиля? Может, «Дизель Шоу» заговорит на иврите?

Егор Крутоголов: Ну, заготовки мы раскрывать не будем. Но проанонсирую, что в Израиль мы едем с новейшей программой «Весна смешна». По тв еще не покажут, в интернете не будет. То есть – едем с премьерой! А на иврите каждый из нас хоть чуть-чуть, но говорит. Вот только со сцены это лучше не произносить (смеется).

Как планируете провести свободное от концертов время в Израиле? Есть какие-то места, которые вы собираетесь посетить?

Егор Крутоголов: У нас мало времени. Полагаемся на наших организаторов. Мы естественно хотим увидеть все, куда нас успеют свозить.  Конечно, хочу окунуть себя в Мертвое море и посмотреть, как я в нем не потону.

Марина Поплавская: Я хочу встретиться со своими хорошими друзьями, с которыми давно не виделись. Посетить святые места, пройтись по знакомым улицам. Хотя обычно на гастролях совсем нет времени, но надеюсь мне удастся сделать все запланированное.

«Дизель Шоу» скоро в Израиле. Событие произойдет в конце февраля и в первый день весны этого года

В воскресенье, 26 февраля для выступления гостеприимно распахнет двери Гехаль а-Тарбут Ашкелона.

Вечерний понедельник 27 февраля в Беэр-Шеве, Гехаль а-Тарбут Гистадруте будет ознаменован зажигательной энергией веселья от «Дизелей».

Во вторник, 28 февраля, стены Театра Хайфы в городе Хайфа будут содрогаться от повального хохота зрителей, как всегда, сопровождающего представление коллектива.

В среду, 1 марта, в Зале «Бейт а-Хаяль» города Тель-Авива состоится заключительное гастрольное выступление «Dizel Show».

Начало – в 20:00 часов.

Каждый, кто станет участником концерта, получит незабываемые впечатления.

Позаботьтесь о своевременном приобретении билетов! Купите два билета на «Dizel Show» по цене одного!

Подробности и заказ билетов по скидке в кассе мероприятия www.dizel.co.il или по телефону: *5303

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.