Пятница 19 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с Сола Моновой

Солу Монову по праву называют самой читаемой поэтессой Рунета. Очевидно, что сарказм и немного юмора  пришлось многим по душе. Но, как оказалось, за стильной и красивой внешностью образа стервы из богемного мира, скрыт совершенно другой человек. Это стало для меня открытием, во время встречи в аэропорту. Сола, как простая девчонка, которой ничего не чуждо, без проблем присела на асфальт возле Меноры и рассказала немало интересного, сдабривая беседу добрыми шутками. О чем мы говорили? О впечатлениях, чувствах, феминизме и много еще о чем. Смотрите сами.

– Ты уже не первый раз в Израиле.

– Да, второй.

– Поделись своим ярким впечатлением о нашей стране.

– Первый раз я была на Рождество и с мужем. Поэтому мы, конечно, посещали святые места и университет. Потому что он тогда работал в университете на Дальнем Востоке. И конечно меня поразило две вещи, я не знаю, как они совмещаются. Это технологии и духовный мир. Вот как это возможно, да? По сути, ведь они должны как-то спорить. Но меня, конечно же, все считают, что я местная. И так всегда было. Всегда в меня влюблялись хорошие еврейские мальчики.

– А еврейских кровей…

– Ну, они конечно же есть, у меня фамилия Соломонова. Но они разбавлены другими кровями. Но у меня было два прадедушки. Я думаю со всех сторон. Ну, сегодня второй раз уже. Жду чего-то… Во-первых, тепла, потому что в Москве все не было никак лета. Уже хочу моря, хочу грязи Мертвого моря. Хочу уже намазаться ей полностью. Ну и все мои подруги дали мне задание за них помолиться.

– Это святое.

– Да.

– Скажи, пожалуйста. Что ты ждешь от выступления в Тель-Авиве, которое пройдет завтра? И что бы ты могла сказать тем людям, которые, наверное, еще не купили билет на твое выступление?

– Вот мы только что выходили и девушка, совершенно чудесная, стройная, красивая, модная, говорит: «А, Юля, я вас знаю!» А я говорю: «Приходите ко мне на концерт». А она: «Да, с удовольствием приду!» Вот я жду таких девушек. Я жду таких девушек, открытых, улыбчивых, красивых, молодых душой и телом. А мужчин будет мало. Так всегда. Приходят девушки. А те редкие мужчины, которые приходят, говорят: «Боже мой, Юля, мы будем ходить всегда на ваши концерты, потому что такое количество красивых девушек в одном месте уже просто невозможно нигде встретить». Причем все всегда на шпильках, с сумочками, макияж, прическа. Прямо светский раут.

– Скажи, ты часто говоришь о любви в эпоху потребления. Думаешь, нам не хватает любви?

– Я думаю… Да нет, дело не в том. Больше нам не хватает как раз товаров, мне кажется. Но всегда чего-то не хватает. Нового телефона, там, не знаю, чемодана мне не хватает, потому что мой уже из-за всех этих гастролей побит. Но хотелось бы, чтобы нам, конечно, не хватало чего-то чувственного, чем материального. Тогда, наверное, мы были бы более духовными. Но, честно говоря, вот прям, положа руку на сердце, вещь купить проще. С отношениями и чувствами всегда сложнее.

– Скажи, вот, вопрос от моего коллеги-журналиста, мужчины, который завтра будет на твоем концерте. Судя по вашим стихам, вы не очень любите мужчин. Это образ или проявление женского феминизма?

– Вы невнимательно читали мои стихи, перечитайте.

– Скажи, в чем ты черпаешь свое вдохновение? Твои стихи – это автобиографическое или все-таки это рассказы подружек, новости из интернета? Откуда все навеивает?

– Вот вы все перечислили. Это личное. Личные переживания, это, как правило, лирика, любовная или философская. А все остальное из интернета, рассказы подружек. Особенно из интернета я люблю. Иногда вот так просто, ни о чем не подозревая, залезаешь в ленту ночью. И тут тебе твой друг Борис Грачевский выкладывает шашлыки. И что поделаешь? Надо написать об этом стихотворение:

Не вырваться мне из порочного круга,

Замедлился личностный рост.

Спасибо тебе, дорогая подруга,

За этот полуночный пост.

Это вот Грачевский, он всегда выкладывает еду ночью. Злодей!

– Тебя считают эпатажной поэтессой. А ты сама себя к эпатажу относишь или нет?

– Ну, конечно, где-то, наверное, есть. Но, я как бы эпатажна, но по шкале эпатажа я где-то так внизу. Потому что современные интернет-селебрити, они, конечно… За ними не угнаться. Ну, я как бы и не хочу.

– Про эпатаж и необычное. Вот на днях прошло «Евровидение» и Израиль занял первое место. Поделись своим мнением.

– Я не смотрела «Евровидение». Мне было некогда. Но я сейчас все посмотрю, потому что уже видела в Инстаграме массу постов, массу обсуждений, кто, что и как. Надо посмотреть. Дело в том, я даже рада, что с «Евровидением» произошла очередная какая-то заварушка и все это так активно обсуждают, потому что у меня есть песня, которая называется «Замуж за мудака». И там я пишу, что, значит, у меня, естественно, нет голоса, но я не собираюсь на «Евровидение». И я уверена, что мужчины, которые считают, что я феминистка, они подумают, что я специально написала вчера эту песню.

– И последний вопрос. Фотосессия в нижнем белье, красивое платье, короткое, молоденькой девочки – это все как бы сценический образ. А какая ты в жизни, Юля?

– Ну, вот у меня джинсики, рубашечка, шляпка и очечки. Вот такая я в жизни. Ну, так комфортно, можно сесть на пол, на землю.

– Да, здесь у нас это очень любят.

– Я вот могу сесть на землю. Должно быть комфортно. То есть, жизнь, она должна быть… Она такая сложна, что должно быть легко.

– И твои пожелания читателям, Израилю.

– Наслаждайтесь жизнью. У вас есть для этого все: шикарная погода, шикарное настроение.

– Юля, спасибо большое. Отличного концерта. Отдохните, почерпайте море, солнце, и чтобы у вас было много-много сил на плотный гастрольный график.

– Спасибо большое.

Сола Монова выступит 16 мая впервые в Израиле. Не пропустите выступление яркой личности и станьте участником незабываемого действа. Вас ждет интерактивное шоу, живой аккомпанемент, автограф-сессия и, конечно, любимые стихи от любимого поэта.

Билеты уже поступили в продажу. Для их приобретения обращайтесь в кассе «Biletru.co.il» или просто наберите короткий номер *4997.