• :
  • :

Эксклюзивное интервью с Владимиром Зеленским

«Квартал 95»: интервью у трапа самолета с Владимиром Зеленским

Уже завтра в Ашкелоне состоится первое выступление невероятно популярных и успешных ребят из студии «Квартал 95». Сегодня их самолет приземлился на израильской земле, а редакции интернет-журнала «Гламур» удалось взять небольшое интервью у лидера проекта Владимира Зеленского. Накануне гастролей, Владимир рассказал о своих впечатлениях от страны, секрете успеха «Квартала 95» и несостоявшейся учебе в Израиле.

Владимир, вы уже не первый раз в нашей стране. Расскажите, какой он, Израиль глазами Владимира Зеленского?

Израиль глубокий и интересный. Меня привлекают исторические места, поэтому в памяти отложились потрясающие воспоминания, связанные с Тель-Авивом и Иерусалимом. Мы ездили везде. И в Назарете были. В общем, Израиль – это такая большая историческая книга, не прочитанная до сих пор не только Владимиром Зеленским, но и многими людьми, даже поколениями. Сюда можно приезжать и каждый раз открывать что-то новое для себя. И потом, здесь можно увидеть родственников и друзей, с которыми видишься только когда прилетаешь в Израиль.

В 16 лет вы выиграли грант на бесплатное обучение в Израиле, почему же все-таки папа не отпустил вас тогда?

Потому что, наверное, чувствовал, что появится «Квартал» (улыбается). А как бы он тогда появился?

В одном из своих интервью вы как-то отметили, что гастроли – это экзамен, который помогает понять, как оценивает тебя зритель. Судя по тому, что у нас в стране вы уже третий раз с гастролями, сейчас вы приехали повысить свою оценку или у вас другая цель?

Нет, уже нет. Мы, наверное, окончили эту школу (смеется). Конечно, впереди еще будут какие-то испытания и экзамены. Но сегодня мы просто прилетели в Израиль. Причем, сдаваться нельзя и быть звездами тоже неправильно. Нужно быть настоящим артистом. Приезжать снова и снова, покорять новые залы. Тем более что зритель меняется. Страна та же, а зритель меняется.

Владимир, если представить «Квартал 95», как блюдо, то очевидно, что в нем немало ингредиентов успеха. Какие именно, перечислите?

Ой, даже не знаю. Сложно сказать. Вы хотите, чтобы я сказал, что там нет свинины? Это я могу точно гарантировать. Вы знаете, «Квартал 95» – все же украинское блюдо.

С еврейской перчинкой?

Есть, безусловно. У нас же коллектив многонациональный. А если вернуться к ингредиентам, то сложно ответить однозначно. Могу утверждать лишь, что все свежее и не пропавшее, что бы там ни было. Это точно.

Как вы себя чувствуете в Израиле? Сейчас, например, в Израиле находится на гастролях актер Владимир Долинский, который сказал: «В компании евреев, я чувствую себя евреем. В компании русских – русским…»  А вы?

У меня нет такого ощущения. Потому что я всегда считал себя украинцем, у которого есть еврейские корни. Так что я себя прекрасно ощущаю и среди украинцев и среди евреев.

И последний вопрос. Я очень люблю задавать артистам. Кстати, его когда-то придумал Илья Аксельрод. Что бы вы выбрали: Русскую душу, Американскую мечту или Еврейское счастье?

Шо хочу? Я бы хотел, чтобы все вами перечисленное было у нас в Киеве (смеется).

Ваши пожелания читателям журнала «Гламур»?

У вас замечательная страна, интересная и непростая. И если я пожелаю сохранить эту землю такой, как она есть, приумножать ее величие, это значит, ничего не скажу. Ведь все знают, что  израильтяне умеют оберегать свою землю лучше всех в мире. Поэтому очень хочется, чтобы наши дети и внуки имели возможность приезжать сюда, на израильскую землю. А для этого ее нужно просто беречь. Приходите на наши концерты, мы всем рады!

Foto: Paul N. Smith

Любимые актеры студии “Квартал 95” в Израиле.