Вторник 19 Марта 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью: Андрей Хлывнюк, фронтмен группы «Бумбокс»

Началась осень и, словно стая птиц в теплые края, в нашу страну начинают слетаться звездные гости. Одного такого гостя, фронтмена группы «Бумбокс», нам удалось заловить в свои журналистские сети фактически у трапа самолета: Андрей Хлывнюк прилетел на пару дней раньше до концерта, который пройдет в пятницы 26 октября в клубе «а-Театрон».
Если бы Всю планету эвакуировали жить на Марс, и можно было бы взять с собой только одно место – самое любимое на планете – так, чтобы его восстановить там в точности, какое бы это место было?
– Бессарабский рынок я бы забрал.
– Серьезно?
– Да.
– С селедочкой?
– Ну, нет, я селедку не очень люблю. Там есть соления, без которых на Марсе никак нельзя жить.

– Вернемся с Марса на Землю Обетованную… Ты уже не первый раз в Израиле, поделись впечатлениями о нашей стране и чего ты ждешь от нынешнего приезда? Есть ли какие-то планы? Что посетить, где побывать, что именно покушать?
– Ну, я жду встречи со своими друзьями, которых я не видел очень долго. И в прямом и в переносном смысле. С теми, кто действительно меня хорошо знает, и теми друзьями, которые придут на концерт. Потому что я считаю их своими друзьями. Если они понимают, о чем я играю, значит, они такие же, как я. Здесь живет мой одноклассник, мои очень хорошие знакомые. Я не чувствую себя здесь не дома, совершенно не чувствую. Это как дома, но тепло и все в порядке. Чего я жду? Да ничего не жду. Я занимаюсь любимым делом, мне это по кайфу очень сильно, и я планирую это здесь сделать. Всё.

– Вы в Израиле не были семь лет.
– К сожалению, да.

– Очень большой перерыв для популярной группы. Тем более, вас здесь любят и ждут. Чем решили порадовать публику, фанатов на нынешнем концерте?
– У меня есть ди-джей, Валик, буду им радовать. Я отдам им его на несколько часов. Не знаю почему его все так любят, но я обещаю, на несколько часов он – ваш!

– В следующем году группа “Бумбокс” празднует свое 15-летие. Это уже такой приличный юбилей. Как планируете отпраздновать, громко? Может быть, какой-то тур особенный?
– Мы еще не планировали. Тур будет, да. Потому что мы готовим к выходу новый альбом, и он как раз к 15-летию будет готов – «Таємний код» (Тайный код), и мы поедем в тур, возможно, мировой. Просто сейчас об этом рано говорить,

потому что у меня в планах – студия. Я хочу сесть в студии и записать пластинку, которая живет в моей голове только – и я хочу просто избавиться уже от этих сложившихся строк, музыки этой. Собственно говоря, был очень насыщенный концертами год, очень. Я жду, что мы сыграем еще какое-то количество концертов, и у меня появится время на отпуск уже после записи. Немножко приоткрою занавес: мы сядем записываться в студии, в которой записывались Gipsy Kings, Radiohead. Это студия в Авиньоне на юге Франции. И это тоже очень классное времяпровождение. Просто побудем вместе и запишем свою любимую музыку. Вот такие планы. Если к 15-летию группы тур все же случится, то я постараюсь, чтобы мы еще раз приехали в Израиль уже с новой пластинкой. Однако за эти годы, которые мы отсутствовали, вышел полноценный альбом, вышло несколько EP (миниальбомов), макси-, радио- и видеосинглов. И они были популярны, они и есть популярны. Видео набирали по миллиону просмотров. Эти песни просят исполнить на концертах на двух континентах. И у нас есть, что сыграть здесь у вас впервые, и есть, наверное, что сыграть из того, что знает израильский слушатель. С удовольствием это сделаем. В программе будут песни практически из всех альбомов.

– Все любят ваши хиты!
– Понятно! Кому нужны твои новые песни, чувак? Играй нам три-четыре наши любимые песни, а потом вариации на эту же тему. Я понимаю, да (иронично улыбается).

– Что бы ты пожелал группе и самому себе на ваш юбилей, который приближается?
– Вы знаете, нам очень везет. Мы очень популярны последние четырнадцать лет и в этом плане нам желать особо и нечего. Я бы пожелал группе и себе немножко… не знаю даже чего. Немножко иногда оглядываться и приземляться, хотя бы иногда. Хотя хорошо это или плохо – я не уверен. Мы летим и полет нормальный. А вообще, в целом, себе, конечно, мира хотелось бы пожелать, и обеим нашим странам, и вообще всем людям.

– Да, это самое главное. Если рассматривать успех группы, как какое-то блюдо, что это?
– Это картошка по-домашнему, с луком, но не на сале, а на масле. Это важно. Там вкус другой получается совсем.

– И скажи, пожалуйста, пару слов тем людям, которые еще не купили билеты на концерт и сомневаются, приходить или нет.
– Забудьте мое имя! Забудьте как меня зовут! Я ничего о вас не знаю, вы ничего не знаете обо мне. Всё. Прощайте.

– Это как идти от обратного?
– Наверное. Я не знаю. Я никак на Заратустру не тяну, поэтому я и не пытаюсь. Ну, что сказать, жаль. В следующий раз увидимся. Вот придут ваши друзья с концерта и скажут: «Была у тебя последняя возможность вообще..». Короче, чувак, (обращается к невидимому зрителю), я часто про это говорю: вот ты, я знаю, проштрафился сильно, и у тебя есть возможность все исправить – своди свою любимую на концерт, вот увидишь, на какое-то время это прекратится. Потому что ты, конечно, не любишь мою музыку. Но она – любит, и это панацея, поверь. Проверь это на себе, еще шансов таких не скоро представится.

– Спасибо большое.
– Не за что.

-Позволишь сделать селфи вместе? Кстати, сколько селфи в день с поклонниками ты делаешь? Есть какой-то лимит?

– Не знаю, но в день я делаю где-то от трех и до сорока. Тридцать девятое селфи делаю – и говорю что все, суточный лимит исчерпан. Больше не будет уже сегодня никаких (улыбается).

Так что готовимся заранее к одному из самых ярких музыкальных концертов этой осени и заранее приобретаем билеты. Их количество будет ограничено пространством тель-авивского клуба «а-Театрон», где и пройдет концерт группы «Бумбокс» 26 октября нынешнего года.

Будет жарко и не обойдется без океана эмоций! До встречи на выступлении!
• 26 октября, Тель-Авив, Клуб «а-Театрон»