Четверг 25 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью со Славой Комиссаренко

Ни для кого уже наверно не будет открытием , что шоу  Stand Up  пользуется огромной популярностью во всем мире, и Израиль, конечно же, не стал исключением.

Тем более к нам стали заезжать на сольные концерты участники такого популярного шоу как Stand Up на ТНТ. На данный момент, успели посетить и рассмешить избранный народ – Руслан Белый, Стас Старовойтов и Виктор Комаров, который передал эстафету юмора двухметровому наивному белорусу Славе Комиссаренко.

wwq12 (1024x683)

Слава пробыл в Израиле несколько дней и дал два концерта – в Хайфе и в Тель-Авиве, оба концерта прошли на ура и при полном аншлаге.

Редакция сайта Гламур, конечно же, не могла оставить без внимания приезд популярного комика, и поспешила задать несколько вопросов Славе после концерта в Тель-Авиве.

Ты впервые в Израиле. Погода, правда, немного подвела с жарким гостеприимством, но поделись своими  впечатлениями, где удалось побывать, что-то посмотреть?

Прилетели мы вчера, и, кстати, была хорошая погода. Я готовился к концерту, но моя девушка успела искупаться в море. А потом мне ребята-организаторы рассказали, что если видишь в ноябре или декабре людей, купающихся в море, то 100% можешь разговаривать с ними по-русски. 🙂

Но мы успели поездить, посмотреть, и сегодня целый день были в Иерусалиме, ездили по святым местам, посмотрели все основные святые места. И нам еще сегодня очень повезло, там шел сильный дождь, и мы как-то с зонтиками пробрались в Храм Гроба Господня, там практически не было людей, успели все посмотреть. Мы под большим впечатлением, это очень сильное магнетическое место, но вы и сами все знаете 🙂

1232 (1024x683)

В Израиле говорят: Хайфа — работает, Иерусалим — молится, а Тель-Авив отдыхает, а в Минске?

Ну, Минск достаточно отрывной город. Когда я жил в Минске и когда были мои самые тусовочные годы, то вечеринки проходили  и в понедельник, и во вторник и в среду – в любой день недели. Ты мог прийти в клуб – а там куча народу, тусовка, а сейчас все смещается в сторону выходных. Я сейчас уже никуда не хожу, к большому сожалению…. Надо работать, выступать…

Откуда ты тогда черпаешь информацию для шуток?

Ты просто жадно наблюдаешь, что происходит вокруг. Ты слышишь какие-то обрывки фраз от друзей и сразу помещаешь в заметки.

А как же шоу-бизнес?

Мы никуда не ходим. У нас что-то вроде корпоративной культуры, мы все от всего “закрыты” и общаемся внутри коллектива, если нас  зовут на какой-то показ или куда-то еще, мы не идем.

1V5A3717 copy

А что тебе рассказывали ребята перед отлетом в Израиль, которые уже успели у нас побывать с концертами?

Сказали, что все здорово и что все очень понравилось, пару местных тем и каких-то ментальных отличий. Например, в России могут быть шутки на тему геев, а тут они, например, не зайдут, но это в зависимости от шутки, но у меня в репертуаре не было какого-то оскорбляющего юмора, по крайне мере, как мне кажется.

Про тебя говорят, что ты считаешься третьим популярным белорусом после Лукашенко и Ляписа, тяжело ли было освоить московскую юмористическую сцену?

Я просто уже живу в Москве 3.5 года, а когда ты живешь, то очень сильно впитываешь все реалии и начинаешь понимать какие-то процессы. Например, сейчас у меня есть монолог про выборы, про Лукашенко, про В.В.Путина. И я уже сейчас понимаю, что этот монолог я пишу, наверное, больше для тех, кто живет в России. И если я расскажу  его в Беларуси, то там это будет шоком, что вообще кто-то говорит на эту тему и его просто не поймут, и к тому же ты уже начинаешь шутить с позиции России. Например, я когда-то сделал монолог, на одной мысли, если отбросить картофель, то нет никаких ассоциаций с Беларусью.

«Есть талантливые люди, и есть трудолюбивые» – рассказывать со сцены о своих проблемах с юмором – это талант или трудолюбие?

Я думаю, что это больше трудолюбие. Это больше какие-то способности и трудолюбие. Потому что стендап невероятно сложный жанр, хотя кажется он легким. Это выглядит как  “да я также могу прям сейчас “, но, на самом деле, это один из самых сложных юмористических жанров в принципе. Если ты вот выступаешь в КВН, то у тебя есть визитная карточка, вы команда на сцене, вы рассказываете, показываете какую-то миниатюру, и, даже если в ней там не разрывная шутка, а просто прикольно, начинает играть музыкальная отбивка и все начинают хлопать. А тут – ты стоишь один на сцене, у тебя есть микрофон и все. И ты не можешь просить похлопать тебе или еще что-то, ты должен взаимодействовать, разговаривать и проходить все это. Мне кажется, что   стендап  – это не то занятие, где можно хоть как-то более-менее успешно выступать через два-три, а то и четыре года прежде, чем ты начнешь им заниматься.

232ws (1024x683)

Твой совета нашим стенд-ап комикам ?

У вас, думаю, все со стендапом в порядке, Илья у васездил, выступал и очень даже достойно. Владос сейчас готовится к новому проекту на ТНТ, постоянно ездит, выступает. И ребята сами прекрасно знают, что делать , и они идут в правильном направлении.

Твои пожелания нашим читателям.

Всем хорошего настроения. И вообще сложилось впечатление, что здесь живут жизнерадостные люди, наверное, на вас так влияет море и солнце.

Редакция сайта благодарит Славу Комиссаренко за уделенное нашей команде время, и особое спасибо  за “привет” для нашего редактора Танюши, которая проживает в Минске 🙂

Отдельное спасибо организаторам концерта KAMANDA Productions