Четверг 18 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью со Стасом Старовойтовым

Stand-Up Show продолжается по полной!!! После успешного старта Stand-Up шоу в Израиле и выступления Руслана Белого, эстафету юмора принял самый известный «семейный» стендап комик Стас Старовойтов.

В минувшую пятницу на сцене тель-авивского клуба «Havana» прошло яркое выступление Стаса Старовойтова.

Зал «Havana club» оказался полностью забитым. Полтора часа концерта прошли просто на одном дыхании.

И, по сложившейся традиции, после концерта мы поспешили в гримерку клуба, чтобы успеть задать Стасу несколько вопросов.

DSC_2662 (1024x687)

Ты впервые в Израиле, твои впечатления, удалось ли уже где-то побывать, что-то посмотреть?

Пока ничего не успел посмотреть, вот только обгорел немного на море 🙂 Море – это самое большое впечатление, я уже давно не был, соскучился. Буду здесь еще пару дней, надеюсь съездить в Иерусалим, и на Мертвое море.

DSC_2595 (1024x687)

Ты как то сказал, что пришёл в стендап… потому что в КВН играть стало скучно, а в Comedy Club не хотел пойти?

Камеди я прошел через региональное представительство, я там работал в Сибири редактором и резидентом. И там тоже был момент, когда стало непонятно, зачем это делается. Для меня это было скучно, я находился в поиске дальнейшей деятельности, творческого пути. Увидел в нете ролик Эдди Иззарда, меня все это очень вдохновило, понравилось.

DSC_2634 (1024x687)

Стас, твое хобби переросло в профессиональную деятельность, скажи, что для тебя легче – писать шутки или выступать на сцене?

Легче?! Не то и не то, это не легкая задача. Кто-то умеет хорошо писать, кто-то умеет это хорошо подавать. Наверное, я принадлежу ко второй части. Т.е есть тексты, которые не я сам пишу, мне помогают, но я умею подать их так, что будит смешно, и будто это придумал я. Не знаю, что легче – кому-то удобней одно, кому-то другое.

Чем ты занимаешься ещё кроме стендапа?

Это моя основная работа.

DSC_2602 (1024x687)

Каждый из участников Stand Up Show “застолбил” свою тему для шуток, в том числе и ты, сегодня мы заметили, что ты стал отходить от «семейной» темы, какие другие вопросы ты бы хотел поднять в своих выступлениях?

Да, вы видели выступление, я действительно отхожу по-немногу  от этого. Не знаю, я вот уже пробыл в таком образе полтора-два года, это губительно для творческой личности. Я не хочу себя в чем-то ограничивать.

Как твоя жена относится к твоим шуткам, она не обижается на то, что у тебя есть и вторая жена – сценическая?

Она прекрасно понимает, что это всего лишь сценический образ, персонаж.

Какая твоя жена в жизни, она другая?

Это собирательный образ, что-то берется из жизни, доводится до определенного состояния. Если писать сериал, то такая жена может быть в сериале, но в жизни, пожалуй, нет.

Главная сложность – постоянный поиск тем, постоянное желание, и твое, и публики, и продюсера находится на определенном уровне. Ты уже не имеешь права опуститься ниже, чем ты был.

DSC_2652 (1024x687)

В чем заключается главная сложность профессии стендап-комика?

Творческая профессия и написание юмористического материала – это сегментированная, узкая профессия. Я не могу написать не смешно – могу написать прикольно, но это будит не смешно. Всегда должно быть весело.

Твои пожелания нашим читателям.

Ходите больше на стендап, увлекайтесь, смотрите его в интернете, приходите на выступления местных ребят – они стараются.

Отдельное спасибо организаторам концерта KAMANDA Productions

Эксклюзивное интервью с Русланом Белым