Четверг 25 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с Тиной Кароль

Интервью с Тиной Кароль за кулисами шоу «Голос»: о гастролях в Израиле и Татьяне Либерман.

Наш корреспондент Лев Вайнберг побывал в столице Украины, где взял эксклюзивное интервью у Тины Кароль. Общение происходило за кулисами популярного телевизионного шоу «Голос», где Тина является членом жюри. Напомним, что в ее команду попал наш соотечественник Нати Гейл. Встреча прошла в очень теплой творческой атмосфере.

Здравствуйте Тина, спасибо за возможность задать несколько вопросов, которые интересуют ваших израильских поклонников.

Привет.

В следующем месяце вы прилетите к нам с масштабным туром. Это будет ваше дебютное выступление. Вызывает ли это какие-то особые волнения и переживания?

Особые волнения, поверьте. Эта встреча долгожданная для меня. В Израиле я бывала неоднократно, по не самым приятным причинам. Кто знает мою биографию, те в курсе. Ваша страна славится медициной, и мы с мужем неоднократно сюда приезжали. Но теперь я приеду в Израиль не как супруга, а в качестве певицы. Певицы, которая привезет с собой любовь. Я мечтаю выступить перед израильской публикой, рассказать свою историю со сцены. Как бы каверзно это не звучало, но нам есть о чем помолчать (смеется). Нам есть о чем спеть и мне есть, что рассказать. Я более 10 лет на сцене и точно знаю, что в Израиле очень чуткая и музыкальная публика, которая ностальгирует. И Тина Кароль будет ностальгировать вместе с ними.

О какой ностальгии речь?

Я уверена, что многие израильтяне ностальгируют по Украине и другим странам бывшего Союза. Моя ностальгия будет связана с «Сохнутом». Я много лет пела в еврейском коллективе, где исполняла еврейские песни.

Чувствуете ли пресловутую еврейскую связь с землей?

Не секрет, что мое настоящее имя и фамилия звучат как Татьяна Либерман. То есть я еврейка по папе. Да, существуют правила, установленные не нами, но считаю, что главное, как твоя сущность перекликается с родным народом. И я в душе еврейка однозначно.

Какие места любите в Израиле? Что хотите посетить в этот раз?

Я безумно жду встречи с еврейской кухней (смеется). Хумус, фалафель, я большая поклонница, правда. Всегда заказываю, чтобы мне привозили. Даже если все это будет немножко черствым, мне все равно очень вкусно.

Ну а если говорить все же о путешествии?

Да, это, конечно, все шутки и немного не то. Отвечу в общих чертах. Я хочу открыть красоту Израиля своим музыкантам, показать, насколько там спокойно и как это чувствовать себя полноценным защищенным гражданином, личностью. Мне очень нравится ваша система поддержки, для детей и пожилых людей это вообще рай. Именно этому буду посвящать все свободное время.

Вернемся на несколько лет назад. Перед участием на конкурсе «Новая Волна» вы взяли псевдоним Тина Кароль, почему? Была боязнь, что с еврейской фамилией не дадут пробиться?

Могу с уверенностью сказать, что фамилия Либерман слишком кричащая для поп-сцены. Забавно, я, пожалуй, впервые в интервью комментирую свой псевдоним (смеется). Плюс существует такая практика, оберегать свое имя и семью, выбирая псевдоним. Так что еще, таким образом, защищаю свою семью от кривых взглядов и кривотолков.

Знаете, что у нас министр обороны Израиля ваш однофамилец? Спится спокойнее?

Да, я в курсе, но мне в принципе спится спокойно, потому что я вообще очень миролюбивый человек.

У вас за плечами много наград и титулов. Какие из них самые ценные для вас?

Все же самым ценным была и остается реакция публики. Любовь зрителей, которая выражается аплодисментами и заполненными залами – это самое главное. Все приложенные усилия, спрятанные за сценой, ты получаешь в виде аплодисментов благодарности – это самое ценное.

Хорошо, немного сдвинем акцент. Для вас сцена – это работа? Есть ли ощущение перед концертом «я пошла на работу»?

Это моя жизнь, реальность и моя «матрица». У меня нет ничего другого. Это не работа и не «пошла на работу». Очень витиеватый у вас вопрос, но скажу, что это, скорее, святое место. И по-другому никак.

В этом сезоне шоу «Голос», в рамках слепого отбора вы проголосовали в пользу израильтянина Нати Гейла. Скажите, услышав песню на иврите, почувствовали ли вы некий зов крови?

Именно зовом крови я бы это и назвала. Более того, мне очень понравилось исполнение в целом, перевод, адаптация песни. Нати сделал все очень грамотно, не изменив мелодию, что невероятно сложно, на самом деле. Это было потрясающе, браво. Он себя проявил очень достойно в шоу. С радостью бы с ним встретилась в Израиле.

Какие сюрпризы вы приготовили для израильской публики?

Как я уже говорила раньше, за свою карьеру спела очень много еврейских песен. И готовясь к визиту в Израиль, перебираю в голове, какие из композиций исполнить на сцене. Если будут какие-то идеи или пожелания, я с радостью их жду. Напишите на официальной страничке или где вам удобно, озвучивайте, с радостью прислушаюсь. И еще один момент, будет интересно моим музыкантам. Познакомить их с совершенно другими гармониями и мелодиями. Они однозначно почерпнут что-то новое.

Мы ценим ваше время, так что последний вопрос. Что пожелаете читателям журнала «Гламур» и израильским поклонникам вашего творчества?

Я хочу пожелать всем без исключения мира. И вам и нам. Я очень миролюбивый человек и моя жизненная позиция однозначно жизнеутверждающая. Приходите на мой концерт с открытым чистым сердцем. Оно наполнится любовью и радостью жизни. Это я вам обещаю! Я приглашаю вас на встречу и уже тоскую! Спасибо.

Тина Кароль скоро в Израиле с 21 по 24 мая.

• 21 мая, воскресенье, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Хаяль»
  • 22 мая, понедельник, Беэр-Шева, Гехаль а-Тарбут Гистадрута
  • 23 мая, вторник, Ашдод, Матнас Дюна-Юд
  • 24 мая, среда, Хайфа, Зал «Аудиториум»

Рекомендуем своевременно заглянуть в кассу «Biletru.co.il» или заказать по телефону *4997 и выбрать лучшие места.