Выйду, дому поклонюсь,
Молча Богу помолюсь
И пойду искать края,
Где живёт любовь моя…

Именно эта песня стала первым хитом Валерия Меладзе, она растревожила души слушателей и сделала певца популярным. Исполнив ее двадцать лет назад, Валерий Меладзе стал «Открытием 1994 года». В этом году он отмечает 20-ти летний юбилей творческой деятельности. Его называют последним романтиком российской эстрады, и хотя он неоднократно представал перед публикой в различных образах, видимо, любовь — тема, актуальная всегда, ведь любовь — чувство, без которого человек не должен жить. Именно об этом самом прекрасном чувстве споет сильный, эмоциональный и харизматичный мужчина с восточным темпераментом и потрясающим голосом – Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе приехал в Израиль с новой концертной программой «20 историй о любви».

Редакция сайта Glamur.co.il, конечно же, не оставила без внимания приезд Заслуженного артиста Российской Федерации Валерия Меладзе.

Не успел Валерий, приехать из аэропорта Бен-Гурион в гостиницу Тель-Авива, как тут его уже поджидали мы, чтоб задать ему несколько вопросов.

Валерий, в одном из своих интервью Вы как-то признались, что после поездки в Израиль всегда чувствуете необыкновенный духовный подъем, и в Вашей жизни происходят перемены к лучшему. Расскажите, что особенного в Израиле для Вас? Есть ли на Земле Обетованной места, которые Вы любите посещать?

Наверное я буду банален если скажу, что все Святые места. Но если говорить о каких-то обычных мирских вещах, то мне действительно нравится Тель-Авив. Нравится Иерусалим — это просто город, который пропитан фантастический, мистической, необыкновенной историей. И ты понимаешь, что ты находишься в таком месте, где происходило огромное количество каких-то событий. Конечно же, не могут такие места не влиять на человека. Я обожаю море. Вот сейчас я сижу, вижу море, мечтаю как можно скорее попасть на море, поплавать. Мне нравятся вот эти кафешки, которые внизу на берегу. Потом в Эйлате я был, правда, всего два раза, но там тоже есть, наверное, какой-то особенный дух. Вы знаете, в Израиле есть, наверное, прежде всего какой-то определенный ритм жизненный, такой, который наверное любого человека приводит в порядок. Резонирует с естественным ритмом человека. Потому что когда находишься в таких крупных мегаполисах, как Москва и, наверное, аналогичным Нью-Йорку, это города у которых сумасшедший ритм. Там ты все время отдаешь себя, а здесь, в Израиле, несколько иной ритм, здесь ты можешь не только отдавать себя, но и наоборот подпитываться, заряжаться как-то от людей, от общения, у тебя есть на это время, которого в Москве никогда не хватает. Здесь ты можешь сходить на море, поплавать, а можно просто гулять. Для меня нет лучшей зарядки, чем просто пройтись погулять часик-полтора вдоль берега моря, это просто фантастика!

Валерий, что Вы приготовили для своих израильских поклонников в свой нынешний приезд в Израиль?

Вообще я вам так скажу: артист должен быть стабилен, он должен быть уверенным в том, что он делает. У меня очень хорошо отработана программа, которая включает в себя 20 историй любви, 20 песен. Иногда бывает чуть больше, если попросят зрители. Это как бы определенный срез, нельзя сказать, что песни прям выбраны из всех времен, совсем старых там нету (если только не попросят исполнить «Цепи» или «Не тревожь мне душу, скрипка», тогда я, конечно, это сделаю). А так, есть там песни, которые были написаны за последние годы, на мой взгляд, выстроены в очень продуманном порядке. Ну, а с другой стороны, я вам скажу так: я всегда открыт для сюрпризов, если зритель начнет просить какие-то песни, которые не в программе, я их исполню, могу увести в принципе ход концерта в другую сторону, но потом постараюсь вернуться конечно.

Валерий, Ваш девиз, с которым вы идете по жизни?

Когда-то кто-то сказал, что не боги горшки обжигают. Это фраза, которая говорит, что любой обычный нормальный человек, он может, наверное, чего-то добиться в жизни, даже если он сильно сомневается в себе, но если у него есть сумасшедшее желание чего-то добиться и что-то сделать, то можно преодолев все сомнения в себе и даже какие-то недостатки, осуществить свою мечту. Я в этом абсолютно уверен, потому, что со мной лично такие вещи произошли. То чего я очень-очень хотел в жизни, произошло со мной.

Валерий, а Вы не жалеете, что пошли в музыку, а не добились, может, каких-то высот в науке?

Во-первых, я всегда верю, что человек предполагает, а Б-г располагает. Если бы у меня получилось что-то в науке, я думаю, что был бы тоже по-своему счастлив. Но у меня все получилось совершенно по-другому в жизни. Я действительно закончил институт, аспирантуру, я хотел заниматься глубокой очисткой воды, мне это очень нравилось, и я действительно этим занимался потому, что мне нравилось. И я бы наверное, делал бы какие-то открытия маленькие или большие. Но сейчас, я занимаюсь, таким делом, которое доставляет мне большую радость и удовольствие, я люблю свою работу. Я люблю это дело и все, что с ним связано.

Валерий, к сожалению время нас торопит. Обычно, в конце интервью я прошу артистов пожелать что-нибудь нашим читателям. Так как Вы — человек с востока, попрошу Вас сказать коротенький тост.

Ну во-первых, если бы у меня сейчас был в руках бокал, я бы выпил за эту Святую Землю!
И, что я хочу сказать, действительно нужно пожелать мира. Потому, что это многострадальная земля и многострадальный народ, который достоин мира, так как очень много было потрачено сил и жизней, на то, чтобы жить счастливо и богато на этой земле. Потому, что здесь живут настолько талантливые люди, что лучше чтобы вот этот талант и эти силы были направлены на созидание и получится создать совершенно фантастические, необыкновенные вещи. Что я этим хочу сказать? Здесь в Израиле, есть столько необыкновенных мест! Вот, например, мы приезжаем бог знает откуда, для того чтобы подойти к Стене Плача и попросить Б-га, чтобы наши желания сбылись, и они сбываются. У меня сбывались. А многим людям, живущим в Израиле, достаточно сделать несколько сот шагов, и вот оно здесь. Очень сильно нужно верить. Я думаю, что вряд ли найдется такой народ, который любил бы больше свою землю, который выстрадал свою любовь и свою землю, чем люди живущие в Израиле. Я пью за мир, за любовь и за эту необыкновенную землю!

Елена Кавакбаландов
редактор: Дария Вельбель

Особая благодарность в организации интервью продюсерской компании YM Production и Софии Нимельштейн.

IMG_9903 (1024x732)IMG_9898 (1024x709)