Четверг 18 Апреля 2024
  • :
  • :

Из первых рук: интервью с Инной Мелешко, создателем бутика «Alice»

Не так давно в Тель-Авиве прошел необычный день рождения. На территории торгового центра «Ган ха Ир» отметил свою первую серьезную дату бутик нижнего белья «Alice». Сам ивент оказался очень близок не только концепции самого магазина, но и всем представительницам прекрасного пола. Ведь в каждой женщине живет девочка из сказки. Какую же сказку можно было выбрать кроме Алисы из волшебной серии произведений Льюиса Кэрролла.

Это было удивительно уютное и сказочное чаепитие, во время которого ни на секунду не покидало ощущение праздника. Оказавшись в такой теплой и душевной атмосфере, мы не могли не пообщаться с главным идейным вдохновителем праздника, Инной Мелешко. Она же является и создателем бутика нижнего белья «Alice». Мы постарались охватить максимум интересных тем в разговоре с бизнес-леди и просто очень приятным, открытым человеком:

– Инна, сегодня бутик отметил первый день рождения. Каким этот год оказался для тебя лично и первого магазина сети?

– Если попытаться подвести итого, то сразу отмечу, что за нами закрепилось честное имя в контексте качества и комфорта, а также индивидуального подхода к каждой клиентке. Особенно важно, что затертое слово «сервис» мы не используем. Нам намного ближе «исполнение желаний». Ведь это главное – подарить сказку. Да, идеального нет ничего, но искренность отношения к делу каждого сотрудника и старание сделали свое дело.

– Какие у «Alice» планы на будущее?

– Планы грандиозные. Следующим шагом будет запуск собственного производства серий бесшовного и корректирующего нижнего белья. Также планируем развиваться в парфюмерии и косметике. Я говорю о собственной линии натуральных кремов для лица, тела и ног, которые будут иметь наш авторский аромат Алисы. Прямо сейчас идет активная работа над его созданием.

– Стоит ли ждать еще сюрпризов от вашей сети?

– Если заранее обо всем говорить, то сюрпризы перестанут быть таковыми (улыбается). Но кое-что скажу. На данный момент «Alice» не является сетью в буквальном смысле слова. Это произойдет только в новом 2017-м году. В планах открытие нескольких филиалов, и мы обязательно об этом еще расскажем.

-Инна, ты смогла подарить настоящую сказку израильским женщинам, открыв свой бутик. Каким был путь к появлению Алисы? Ведь твой опыт в бизнесе начинался не с этого, верно?

– Да, свое дело я начинала в совершенно другом формате. Но я женщина. И видя вещи, которые хотела себе, непременно возникало желание делать такие же подарки другим женщинам. Именно так и появилась идея с «Alice», где всегда найдется место для исполнения желаний на любой вкус, цвет, модель или размер.

– Бытует мнение, что успешный бизнес не возможен без «пачкания рук» и в начале развития наверняка тебе приходилось многое делать самой? Какой работы ты не гнушалась?

– Нет такой работы, которую можно было бы назвать, как «запачкать руки». Уважение должен вызывать любой труд. Главное, чтобы он приносил благо.  Я без проблем могу протереть полы, если девочки заняты. Ведь ты это делаешь во благо своего же дела.

alice-bday-31-10-16-327

дружная команда бутика Alice

Как сказала Маргарет Тэтчер: «Если вы хотите посоветоваться, как делать какое-либо дело, обратитесь к мужчине, если же хотите, чтобы дело претворилось в жизнь, – обращайтесь к женщине». Когда у тебя возникла идея открытия собственного бизнеса, к кому ты пришла первому за советом и поддержкой?

–  Мои близкие люди меня поддержали единогласно, и продолжают поддерживать до сих пор. Идея возникла спонтанно. Не скажу, что не нуждаюсь в чьей-либо поддержке, но всегда полагаюсь только на себя. Ответственность тоже беру на себя. Советы лучше брать у профессионалов. Я так и делаю. А поддерживает меня масса людей. Это помогает безмерно, за что я безумно благодарна. У них горят глаза и этого мне достаточно. Еще, что касается советов. Хочу добавить к выше сказанному фразу Джона Кеннеди, которую впервые услышала от близкого мне человека: «У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота». Я это помню всегда.

– Инна, в свое время Эсте Лаудер первой предложила своим покупательницам бесплатные пробники и подарки за покупку. Она обожала сама консультировать клиенток. Тебя также можно очень часто встретить в бутике «Alice». Неоднократно наблюдала, как ты помогаешь покупательницам, консультируешь их или даже занимаешься выкладкой нового товара.

– Это вполне естественно. Ведь нет ничего лучше личного примера. Слово «хозяйка», по моему мнению, ассоциируется с радушием и доброжелательностью. И уж совсем не в контексте: «Это мое». Более того, мне нравится заниматься такими вещами. Не зря же Фердинанд Порше сказал: «Если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам».

– Насколько зависит успешность бизнеса от того, кто им управляет? Я имею в виду мужчина или женщина.

– Я считаю, что это зависит от рода деятельности. Но в целом, и те, и другие зависят от определенных качеств, которыми наделены, а также от приложенных усилий. Уверена, что пол здесь совершенно не имеет значения.

-И последний вопрос. Назови имя человека из бизнеса, который вызывает у тебя восхищение?

– Стив Джобс, светлая ему память. Преклоняюсь перед умом и деловой хваткой этого человека.