Вторник 19 Марта 2024
  • :
  • :

«Преврати работу в любимое хобби и не работай ни одного дня в своей жизни!»

Мое знакомство с Майей произошло в рамках Facebook-проекта «Лестница стиля». В этом женском паблике проводился конкурс, участницей которого и оказалась Майя. Успешные женщины делились своими историями, а я, как главный редактор журнала «Glamur» пообещала самой яркой участнице, в качестве дополнительного приза, публикацию в ежегодной рубрике «8 женщин 8 марта». Так Майя и стала героиней сегодняшнего интервью.

Майя Голдофт – талантливый дизайнер и фешн-иллюстратор

Когда ты приехала в Израиль и как складывалась жизнь юного репатрианта?

В Израиль я приехала из Узбекистана, уже не юная, мне было 29 лет, я была мамой 7-летнего сына. В эту страну я влюбилась с первого взгляда, и она мне ответила взаимностью. Репатриация проходила очень легко, наверное, благодаря заботе моего любимого мужа. Я училась в Ульпане, знакомилась с новыми людьми, вливалась в новую, прекрасную жизнь.

Как ты пришла в модную индустрию?

Еще в юности, я брала у подруги журналы Burda, Elle, Cosmopolitan и восхищалась красотой рекламі и красиво одетых девушек. Вместе с подругой, мы шили себе модные вещи из Burda всего за один день, и в тот же день их «выгуливали». Вечером я брала ручку и срисовывала из журналов Cosmopolitan и Elle красивые наряды девушек. Так у меня появились четыре толстых тетрадки, которые ходили из рук в руки по всей школе.

После окончания школы, я целенаправленно пошла учиться в Академию моделирования, конструирования и пошива одежды. Закончила ее с отличием и правом преподавания. Преподавать я никогда не мечтала, а вот мода – в этом я чувствовала свою стихию!

Я стала шить на заказ, но и этого мне было мало. Я покупала дорогие ткани, шила и отдавала готовые изделия в коммерческие магазины 90-ых. Мои вещи больше трех дней в магазинах не задерживались.

Приехав в Израиль, первым делом я приобрела швейную машинку, начала шить на заказ. В последующие годы, я ушла в пошив одежды, полностью забыв о рисование на долгие 14 лет.

Как ты пришла к открытию своего бизнеса в Израиле?

Большое желание не зависеть ни от кого и работать только на себя, все время крутилось у меня в голове. С утра до обеда я шила, после чего бежала на вторую работу, продавца в магазине, до вечера. Между этим заботы о семье и уюте в доме. Свободное время оставалось только  ближе к ночи, когда все затихало.

Как-то вечером, я просматривала Инстаграм и наткнулась на художников-иллюстраторов. Стала смотреть их работы. Мне так захотелось взять лист бумаги и снова начать рисовать…
Каждый вечер моя рука вспоминала эти заветные мазки акварели, на рисунках из модных журналов. Но теперь мне все это захотелось перенести с бумаги на изделие и каждую вещь  сделать особенной, со своим собственным тематическим рисунком, декорировать бисером или пайетками! Вот так, футболка за футболкой, тема за темой и появилась моя первая эксклюзивная коллекция!

Расскажи, кто же он, фешн-иллюстратор?

Фешн-иллюстратор – это художник-волшебник, воплощающий ваши мечты и желания на «холст», потом перенося это на одежду. Вы ходите, носите на себе свою мечту, и она воплощается в жизнь!

Какая она, твоя покупательница?

Мои девочки – они такие же, как и я – романтичные, мечтающие, творческие, вечно молодые!

Какой совет ты могла бы дать женщинам, мечтающим об открытии своего бизнеса?

Во-первых, перебороть все страхи, не бояться потерпеть неудачу! Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть! И еще, всегда просить совета и прислушиваться к успешным людям!

Очень важно, кто Ваши партнеры. От них зависит половина Вашего успеха. Дерзайте, развивайтесь, идите вперед! Главное, верить в свою мечту!

Скоро 8 Марта, твои пожелания нашим читательницам.

Дорогие читательницы! Желаю Вам добра, любви, чтобы Ваши мечты сбывались!

Еще вопрос: Твой девиз?

Мой девиз, уже много лет: «Преврати работу в любимое хобби и не работай ни одного дня в своей жизни!»

Fashion Designer Maya Goldoft