• :
  • :

Русский Креатив в Израиле…. Встречают по одежке

Встречают по одежке…

Одежда призвана представить человека в выгодном свете, подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки.

Сценическая одежда – это часть гардероба исполнителя, которой уделяется особое внимание. Костюмы разрабатываются и изготавливаются дизайнерами специально для конкретного исполнителя.

Но основной отличительной особенностью сценических костюмов является оригинальность, яркость и доля эпатажности, так как они являются частью зрелищного шоу.

Подбор одежды в шоу-бизнесе начинается с выбора правильного стиля и дизайнера.

Стиль артиста – одна из главных составляющих в сегодняшнем шоу-бизнесе во всем мире. И поэтому важно правильно и четко подбирать костюмы и аксессуары перед каждым появлением на публике.

Анна Козак – молодой и перспективный стилист. Именно ее имя  ассоциируется со сценическими гардеробами Игоря Козака, Нати Гейл, Arthur Project ,Mike Tsoff , эти имена известны каждому кто хоть раз заходил в ночные клубы Израиля.

Anna Kozak personal stylist designer

Журнал Glamur конечно же не оставил без внимания креативного дизайнера Анну Козак и поспешил задать ей несколько вопросов.

Итак, встречайте!!!

Анна Козак

Anna Kozak

Анна Козак. 24 года. Живет в Рамат Гане. Дизайнер одежды и личный стилист. Работает на канал “Израиль Плюс” (9 канал).  Если у вас уже возник вопрос “имеет ли она отношение к певцу Игорю Козаку?” Ответ: Конечно, да! Игорь Козак приходится ей родным братом.

Anna Kozak personal stylist designer 2

С чего начался твой интерес к дизайну одежды, к моде? Как ты поняла, что это – Твое призвание?

С самого раннего детства меня тянуло к творчеству и чем старше я становилась, тем больше мне хотелось познать что-то новое. Сначала просто рисовала, а когда мне стало этого не достаточно – я стала рисовать на стенах, мебели и на всех предметах которые попадались мне под руку. Затем появилось желание сделать что-то новое из старой и уже надоевшей вещи…

И я стала резать и клеить – создавая своими руками что-то новое. Я могла обклеить диван или отпилить кусок стола. Если мне хотелось видеть вещь в другом цвете – я всегда этого добивалась. Поэтому, например, стены моей комнаты меняли свой цвет очень часто и на них появлялись очень необычные рисунки.

Со временем меня стало тянуть больше к одежде и я опять резала, склеивала, сшивала и разрисовывала. Так я остановила свой выбор на одежде.

Насколько дизайн твоей одежды соответствует ожиданиям заказчиков-артистов?

Я признаюсь честно – результат иногда отличается от первоначальной идеи. Поэтому, для меня очень важно познакомиться и узнать о человеке, с которым предстоит работать, как можно больше. Мне трудно объяснить это – но я интуитивно чувствую что человек ждёт от меня.

Для меня очень важно чтобы человек доверял мне. И каждый раз переживаю – понравится ли заказчику моя работа.

Слова благодарности которые я слышу по окончании – самая лучшая награда для меня. Мне очень приятно видеть людей в одежде, сделанной моими руками. Её одевают, а значит это нравится людям – что может быть приятней.

Есть ли у артистов, певцов, диджеев какие-то определенные требования?

По моему мнению – самое плохое когда артисту безразлично, как он одет. Такое тоже бывает – не удивляйтесь… Я считаю, что творческие натуры часто с детства чуть отличаются от всех. И поэтому, когда артист поднимается на сцену – он должен выделяться на фоне всех окружающих.

Поэтому я как стилист и дизайнер всегда стремлюсь именно к такому результату. Безусловно это должно быть красиво, стильно, модно и соответствовать творческой натуре данного человека.

А моя задача уловить и прочувствовать – что именно нужно этому конкретному артисту…ведь даже самые известные и популярные из них тоже обычные люди. Но как правило нам всегда удаётся найти общий язык.

Есть выражение «все гениальное – просто». Действительно ли простой наряд гораздо труднее конструировать, нежели сложный?

Дело всё в том, что любой сложный наряд – это тоже простой, только очень усложнённый. Поэтому очень важно правильно и качественно начать с простого, чтобы получить в итоге что-то сложное и необычное. Это дело техники – если можно так сказать… Именно это я люблю больше всего – усложнять.

У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы ты охарактеризовала свой?

Мне очень нравится эксперементировать. Я хочу показать людям, как они могут выглядеть по другому – не так как они привыкли себя видеть… ведь порой, сами люди об этом даже не подозревают. Именно поэтому я решила расширить круг своих возможностей, и стала изучать макияж после успешного завершения курса стилистов.

Я просто убеждена в том, что любой человек может и должен выглядеть модно, стильно и красиво…просто надо правильно подобрать одежду ,макияж и причёску… и также очень важно уметь всё это носить. А я умею из любой простой вещи сделать что-то необычное и очень креативное и получаю от этого огромное удовольствие… вот в чём и заключается мой стиль.

Кто был твой первый клиент артист из нашего шоу-бизнеса ? И кто из артистов пользуется твоими услугами?

Первый конечно Игорь Козак, как ни странно, т.к он мой брат. Я делала одежду для диджеев Arthur Project ,Mike Tsoff. Постоянно работаю с певицой Валентиной Анак Шошман и певцом Нати Гейлом.

Журнал Гламур желает Анне Козак творческих успехов и новых идей !!!!

Читайте так же: