Вторник 19 Марта 2024
  • :
  • :

Рут Шнеерсон: «Быть мамой, работать и учиться одновременно – вот моя жизнь!»

Рут Шнеерсон более 10 лет провела в семейном бизнесе, но год назад все-таки решилась оставить пост генерального директора косметической фирмы «Доктор Нонна» и начать развивать собственное дело. Сегодня Рут успешно представляет новую на израильском рынке торговую марку BeGood NY – итальянский бренд косметической одежды.

Мы поговорили с Рут о том, каково было начинать свое собственное дело, что нужно современной женщине для счастья и как быть успешной в бизнесе, семье и отношениях одновременно.

– Рут, здравствуй! Около года назад ты сообщила об уходе из семейного бизнеса. Что сподвигло к принятию решения отправиться в самостоятельное «большое плавание»?

Добрый день! Семейный бизнес – это уже часть меня: я росла и взрослела, работая там. И все же мне всегда хотелось попробовать собственные силы в бизнесе. И пока родители успешно справляются с делами самостоятельно, это дает мне возможность попрактиковаться в собственном деле и развивать новые идеи. Мы действительно способны вести каждый по отдельности свой бизнес не в ущерб семейному делу, ведь дела семьи – всегда превыше всего.

Как ты пришла к этому: сначала ты решила, что уходишь, а уже потом появилась идея бренда BeGood?

В моей семье все женщины – очень сильные и серьезные: моя мама – основатель косметики «Доктор Нона», а родная тетя – политик Софа Ландвер. Около 10 лет я работала  с родителями в сфере косметики и БАДов, поэтому хорошо разбираюсь в новинках косметологии.

Год назад я прибыла на выставку в Италии CosmoProf, где должна была встретиться с поставщиками сырья для косметики Dr. Nonna, но встреча отменилась. В плотном графике образовалось свободное время, и я отправилась просто погулять по огромному выставочному залу. Среди множества новинок и предложений – упаковки, цветы, новые технологии, кремы, парфюмы – вдруг я увидела стенд с легинсами BeGood. Я прекрасно понимала, сколько стоит принять участие в выставке – это точно не обычная одежда, к тому же вокруг стенда был невероятный ажиотаж, а все продавцы и представители компании заняты. В итоге сам директор компании провел для меня ликбез: BeGood – не просто предмет гардероба, а целая технология, текстиль с косметологическим эффектом. Одновременное увлажнение кожи, разглаживающийся целлюлит и уменьшение объемов талии и бедер – я и не думала, что это возможно! Я была сразу же покорена, и мне не терпелось поделиться такой находкой со всеми моими коллегами и подругами!

BeGood NY – это американский или итальянский бренд?

– Одежда BeGood NY производится на фабрике в Милане, а вот сама фирма зарегистрирована в США, где мы занимаемся продвижением бренда BeGood. Нам видится американский рынок очень перспективным и привлекательным. И, конечно, нам важен израильский рынок. Израиль – моя страна, мой дом: я искренне хочу, чтоб женщины Израиля были еще более стильными и ухоженными.

– Получается, что у тебя теперь не только еврейское счастье, но и американская мечта?

– Безусловно, и это прекрасно (смеется). Я убеждена, что одежда BeGood – превосходный товар, который отвечает потребностям современной жизни. Сегодня мы должны соответствовать множеству стандартов: как себя вести, что делать, как выглядеть. У тебя большая грудь – надо уменьшить, маленькая – нужно увеличить. Ты общительна – есть опасность показаться вульгарной, неразговорчива – можешь прослыть замкнутой, полная – надо худеть, худая – надо поправиться, и другие подобные замечания. Постоянно – стандарты, стандарты, стандарты.

То есть легинсы, которые увлажняют кожу, стройнят и убирают целлюлит – это все ради общепринятых норм и стандартов?

– Наоборот! Наш бренд позволяет женщине посмотреть на себя и установить собственные стандарты. У нас огромный выбор и разнообразие одежды, которая легкая, доставляет удовольствие от носки, да еще и косметическим явным эффектом обладает. Это товар категории basic, который мы носим каждый день. Насколько проще становится жизнь, если ты с утра надеваешь легинсы с элегантной туникой и жакетом, например, и отправляешься на работу, а вечером меняешь жакет на платье, и идешь на встречу с подругой в кафе или надеваешь свитшот и идешь гулять с детьми в парк. И тебе максимально комфортно, ты стильно выглядишь, а, значит, и чувствуешь себя уверено, а уверенность всегда добавляет лоска внешнему виду. Ты можешь ежедневно ходить в наскучивших кедах и джинсах, а можешь каждый день одеваться красиво и одновременно удобно – легинсы легко вписать в любой гардероб современной женщины. И это прекрасно – именно ты устанавливаешь свои стандарты, это твой новый мир, в котором ты всегда остаешься женственной. В нашем бренде действительно очень много женственности.

– Одежда BeGood – это только легинсы?

Легинсы – пока что это основное направление, но в наших магазинах уже представлена линия одежды для дома, в которой одно удовольствие спать. Для домашней одежды используется та же запатентованная технология текстиля с ухаживающими за кожей компонентами, но ткань более нежная и теплая. В новой весенней коллекции мы представим легинсы модных анималистичных принтов – зебра, жираф, питон и другие – мы идем рука об руку с трендами, все-таки разработки для нашей одежды ведутся в Милане, а этот город признан мировой столицей моды.

– Подходят ли одни и те же легинсы одновременно для зимы и нашего жаркого лета?

– Конечно! Они хороши на каждый день, потому что в них и не холодно, и не жарко. Давайте я расскажу подробнее о технологии. Ткань Dermofibra Cosmetics, из которой шьются легинсы BeGood, – это однокомпонентная ткань с органическими кристаллами и микрофосфатами, она обладает также и системой Dry Fit – влага от кожи выводится на поверхность ткани, где она быстро испаряется. Эта ткань создана таким образом, чтобы сохранять кожу сухой и обеспечивать комфорт на протяжении дня: продуманная система создает воздухообмен и дарит прохладу там, где это необходимо. Поэтому такая одежда особенно удобна для лета. Да, и если разобраться, что такое зима в Израиле?

– Расскажи немного, какая она, твоя покупательница?

– Это та женщина, которая следит за собой – за своим телом, здоровьем и внешним видом, которая отслеживает модные тенденции в мире красоты и здоровья, которая хочет обладать удобными, практичными и красивыми вещами, чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно, комфортно и стильно.

Существуют ли ограничения для ношения легинсов – к примеру, по возрасту или по состоянию здоровья?

– Безусловно, нет. Мне 29 лет, и я ношу легинсы BeGood каждый день. Моей маме – 65, и она их тоже носит почти ежедневно с удовольствием. Я лучше расскажу, кому особенно подходят наши легинсы. Беременным женщинам – часто именно во время беременности возникают растяжки и появляется пресловутая «апельсиновая корка». Любительницам путешествий, совершающим частые перелеты, –  легинсы максимально удобны, к тому же в них ноги меньше отекают и остаются увлаженными даже в сухом кондиционированном воздухе внутри самолета. Спортсменки и просто приверженки здорового образа жизни тоже радуются нашим легинсам – результаты от занятий спортом и фитнесом видны гораздо быстрее.

– Какие ингредиенты входят в состав косметического наполнения легинсов BeGood, как вообще возможно, чтобы просто одежда могла изменять формы тела?

– В саму структуру ткани вплетаются микросферы с активными ингредиентами (алоэ вера, кофеин, витамин А и витамин Е), и органическими кристаллами (цинк, магний, титан, алюминий и кремний). Органические кристаллы на нашу кожу влияют таким образом, что улучшается кровообращение во всем теле – ускоряется процесс микроциркуляции и повышается дренирование лимфы. То есть избыточная жидкость, которая обычно у нас в излишке скапливается под кожным покровом, образуя те самые лишние сантиметры на талии и бедрах, самостоятельно выводится организмом.

Поскольку улучшается кровообращение, то активные ингредиенты микросфер активно обеспечивают питание кожи всего тела. Алоэ вера лечит воспаление и увлажняет кожу, витамин А улучшает ее эластичность, борется с свободными радикалами, витамин Е делает кожу более гладкой и сияющей, а кофеин уменьшает признаки целлюлита. И все это происходит, пока вы в это время просто гуляете или работаете в офисе. Здорово же?

– А надолго эффект сохраняется? Ежедневная носка потребует же частых стирок.

Косметические свойства, которые обеспечиваются микросферами с активными ингредиентами, сохраняются до ста стирок – все-таки это высокое итальянское качество. А кристаллы продолжают улучшать микроциркуляцию крови до тех пор, пока вы не решите выбросить свои старые леггинсы, чтобы заменить их на новые. Вообще одежда BeGood не требует какого-то особенного ухода: единственное условие – это стирка при температуре до 30 градусов.

– А как вообще родилась идея совместить одежду и уход за телом?

Мы живем в новом мире высоких технологий и стартапов – почему бы не воплотить в жизнь идею, что одежда может быть чем-то большим, чем просто прикрывать наготу или быть стильным предметом гардероба? Уверена, что наш бренд BeGood реализовал эту гениальную идею – чтобы повседневная одежда была модной и стильной, и при этом дышала, увлажняла кожу и еще помогала обрести заветную стройность.

– Как ты все успеваешь,  во сколько вообще начинается твой день и когда он заканчивается?

– Мой день начинается в 5:30 утра – ничего не поделаешь, иду на тренировку. Возвращаюсь с тренировки, бужу детей. Старшего отправляю в школу. Да, к нам приходит няня: младшей дочери 3,5 года, и она пока не ходит в садик. И до вечера я занимаюсь рабочими делами. А вечером ужинаем вместе с семьей, гуляем или отдыхаем дома. Иногда бывает много работы, тогда, конечно, день может закончиться очень поздно.

Легко ли быть мамой, бизнес-вумен, и совмещать это все вместе?

– Искренний ответ – я просто не представляю другой жизни. Я родила первого ребенка в 19 лет, вся моя жизнь – это быть мамой, работать и учиться одновременно. Собственно, я вообще не знаю, как может быть иначе. Мне просто даже не с чем сравнить, но мне моя жизнь кажется абсолютно несложной.

– Какой совет напоследок ты могла бы дать всем израильским женщинам, независимо от их рода деятельности и социального статуса?

– Никогда не сдаваться. Даже если что-то закончилось плохо – это еще не конец и все будет намного лучше!