facebook
Поиск
Понедельник 28 Сентября 2020
  • :
  • :

Sacara by nature

Sacara by nature

Израильская косметическая фирма Sacara не уступает мировым трендам. На днях, на прилавках сети появилась новая линейка натуральных масел Sacara by nature.

Натуральные масла веками используют для сохранения молодости и красоты кожи и волос. В линейку вошли такие масла как: кокосовое, миндальное, масло жожоба, касторовое масло, эвкалиптовое масло, лаванды и даже конопляное масло.

Масло жожоба – этим натуральным продуктом пользовалась еще Клеопатра. В чистом виде средство может наноситься на прыщи, очаги раздражения, сухие участки кожи лица, воспаленные зоны. Однако использовать его таким образом для век нежелательно, так как оно может быть слишком тяжелым для тонкой кожи в этой области. Но в теплом виде его рекомендуют вбивать в небольшом количестве в морщинки в уголках глаз, а также под глазами. Также масло жожоба можно смешивать с другими косметическими средствами для более эффективного ухода. Поскольку данное масло является, по сути, жидким воском, его лучше смешивать в пропорции 1:3 с другими маслами-основами (кокосовым, миндальным, персиковым, абрикосовым, оливковым и пр.). Так получится подходящий состав для кожи лица и век, которым периодически можно заменять кремы. Если хочешь полностью смазывать лицо маслом жожоба, его стоит предварительно развести с более легкими по текстуре маслами (то есть, оливковое и кокосовое выпадают). Пропорции могут быть 1:2 или 1:3, в зависимости от потребностей твоей кожи.

На сегодняшний день, эфирное масло лаванды является наиболее популярным в мире. В течение многих веков мешочки с лавандой помещают в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых — инсектицидное свойства лаванды особенно сильны. Масло высоко ценилось римлянами, потому что оно оказывает антисептическое действие, и его часто использовали его для очистки и обеззараживания ран. Латинское слово “lavare” означает “мыть”. Некогда считалось, что масло помогает при легких формах эпилепсии. Лаванда устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции. Применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи, подходит для ухода за любым типом кожи.

В масле из семян конопли содержится огромное количество полезных веществ, а так же отлично подходит для приправки салатов, холодных блюд, маринадов. Но нагревать его нельзя, использовать нужно только для холодных блюд. Конопляное масло обладает многими полезными свойствами, в числе которых: регенерирующее, увлажняющее, тонизирующее, замедляющее естественное старение кожи. Конопляное масло замедляет процессы старения клеток и мешает их повреждению – неважно, солнечными лучами, агрессивной косметикой или загрязненным воздухом. При регулярном применении масло ускоряет выработку коллагена и эластина, которая предательски снижается после 25 лет. Вдобавок, косметика из конопли поможет справиться с угревой болезнью и восстанавливает гидролипидный баланс кожи.

Касторовое масло веками применяется в косметологии. Это был любимый препарат тех, кто хотел иметь роскошные волосы. Средство помогало, да и помогает в наше время, от перхоти, выпадения волос и ресниц, лечит сухие, ломкие и секущиеся волосы, восстанавливает их эластичность и силу. Касторовое масло применяют в качестве различных масок для волос. Можно использовать масло без добавок: тогда перед мытьем головы нужно просто втереть его в волосы и кожу головы.

Приобрести можно в сети магазинов Sacara, цены от 11.90 до 15 шек.




comments