Четверг 25 Апреля 2024
  • :
  • :

Начиная работать на себя, идешь ва-банк и выкладываешься

Поймать Николь очень не просто. Мы пытались договориться о встрече добрых пару недель, пока, наконец, в ее плотном графике не появилось окно. “Я, на самом деле, сейчас тоже на встрече, – улыбается она, – но больше откладывать нельзя, так что не обращай внимание на шум”. Вокруг Николь море веселой позитивной энергетики, и меня не оставляет ощущение, что в ее сутках – 36 часов, а не 24.

Моя следующая собеседница – Николь Кокшеева  промоутер, организатор различных ивентов, связуещее звено между израильским и русским сообществом в стране в области тусовок и развлечений.

– Начнем с традиционного любопытства: когда и как ты приехала в Израиль?
– Я приехала в 1995 году, чуть-чуть позже, чем большинство. Но химия со страной возникла сразу: сразу появилось много друзей, я пошла в армию, выучила язык, отучилась. Началась нормальная жизнь репатрианта, пустившего корни в Израиле.

– А как пришла к тому, что делаешь сейчас?
– То, что мне интересно заниматься организацией мероприятий и клубов, я твердо знала с самого начала, с тех пор как, как в 16 лет организовала свою первую вечеринку и собрала в Бат Яме 100 человек. Но до этого я все-таки сначала поработала, как и все, на кого-то. Стадартная работа, стандартные обязанности. Потом ушла и открыла свой клуб, на пару с партнером.

12767417_10207917885579014_684918206_n

– Какой?
– Ой, их было так много, что сейчас и не вспомить! Сначала был TLV – это было такой клуб для совсем молодых людей. Веселый, позитивный, безбашенный: мы точно знали, что нужно людям в 21 год, потому что нам самим было немногим больше. Я взрослела вместе со своей работой, поэтому менялись приоритеты, хотелось создавать что-то новое и интересное на тот момент. Потом респектабельный и серьезный клуб Ван Гог. Затем последовал лайн вечеринок в клубе Колизеум, где мне помогал мой партнер. На данный момент совместно с партнерами организовываем вечеринки в клубе Fashionbar в Тель-Авиве.

– Ты сама-то всегда была такой тусовщицей?
– Да, я довольно активно тусила, но в какой-то момент с тусовками ради тусовок было покончено. Я стала организовывать мероприятия профессионально, когда поняла, что хочу, чтобы это было моей постоянной работой. Мне кажется, это произошло как раз после той вечеринки на 100 человек, про которую я тебе рассказывала чуть раньше.

– Скажи, ты занимаешься организацией мероприятий и клубов только для русской публики?
– Да, так получилось, что несмотря на то, что я давно и во всех смыслах израильтянка, я полностью растворена в стране и чувствую здесь себя дома – я занимаюсь только русской публикой, это мой конек.

– Расскажи про свой самый яркий проект. Чем ты особенно гордишься?
– Как обычно происходит в таких случаях, я особенно горжусь проектами над которыми сейчас работаю. Проект “Cocos”, над которым я работаю вместе с Эли Блайдман, это проект в сфере моды, направленный на то, чтобы помогать молодым талантам себя реализовывать в сфере моды. Я пока, к сожалению, ничего больше сказать не могу про проект, но это опреденно будет интересно. “Cocos” – это проект, которого еще не было ни в стране, ни в мире.

– Заинтриговала, ничего не сказав!
– (смеется) Я пока больше не могу ничего сказать, но давай подождем пару месяцев: мы откроемся и взорвем всем мозг. “Кокосом” я просто сейчас живу.

– Как проходит твой день?
– Встала утром, убежала в спортзал. Потом начинается работа, которая заканчивается поздним вечером. Встречи, организация, запуски, отлаживания проектов. Времени в сутках мало, нужно использовать максимум.

12784229_10207917885819020_1723021318_n

– Николь, не страшно было уходить в свой бизнес?
– Нет, вовсе нет! Это было настолько логично и правильно, что страшно не было даже тогда, когда я только начинала. Наоборот, откуда-то бралось столько мотивации и уверенности! Видимо, начиная работать на себя, понимаешь, что больше рассчитывать не на кого, поэтому  идешь ва-банк и выкладываешься. А в таком случае все всегда получается почему-то. Сейчас мне уже невозможно представить себя работающей в офисе, по расписанию, на кого-то.

– Расскажи, чего сейчас не хватает в Израиле в области развлечений и культурного досуга?
– Вот чего-то более культурного не хватает всегда. В стране недостаточно выставок и театров, а то, что есть – не лучшего качества или организации часто. Всего остального достаточно, но над этой сферой еще работать и работать, пока количество не перейдет в качество.

– Слушай, есть мнение, что русское сообщество отмирает как таковое, все больше абсорбируясь, поэтому работать в сфере организации чего-то на “русской улице” все менее логично. Ты с этим согласна?
– Нет, не согласна, потому что вижу обратное. Понимаешь, мы все отлично говорим на иврите, мы любим Израиль, у нас куча друзей и партнеров среди израильтян. Но всем время от времени нужно “нырять” в культуру, общество и язык, в которых мы все выросли. И отрицать то, что мы принадлежим одновременно к двум культурам – глупо и бессмысленно. Поэтому мы и стремимся к общению со “своими”, и это никак не противоречит тому, что мы у себя дома, и мы абсолютно встроены в эту страну. Точно так же делают все остальные: англоязычные, франкоязычные. Это норма – оставаться в своей микрокультуре.

– А ты видишь разницу между тем, как отдыхают представители разных общин?
– Нет, разницы нет. Всем нужно одно и то же: качественное место, где можно расслабиться, пообщаться и сделать передышку между сегодняшним напряженным днем и завтрашним.

корреспондент