• :
  • :

Эксклюзивное интервью «Потап и Настя»

Эксклюзивное интервью с одим из самых востребованных поп-дуэтов «Потап и Настя»

Потап и Настя,  вы уже выступали в Израиле в 2008 году на праздновании 60-летия Израиля, есть ли в нашей стране что-то особое, что вам больше всего запомнилось? Что для вас лично значит Израиль?

Потап: Потрясающая страна, получил массу впечатлений и с удовольствием приеду в Израиль не только с концертами, но и на отдых. Культура, традиции, менталитет, пейзажи – впечатлило все! Я побывал в таких красивейших старых городах, как Хайфа и Иерусалим, и, конечно же, на Мертвом море – уникальное место, которое является просто суперским курортом!

Настя: За всю карьеру дуэта «Потап и Настя» мы были в Израиле около 5-6 раз. Очень понравились улицы, названые по знакам зодиака, а больше всего впечатлили апельсиновые плантации и система подачи воды в горы. Но самое незабываемое в Израиле это непередаваемая энергетика страны!

Как возник  музыкальный проект «Потап и Настя»?

Потап: Я начал увлекаться музыкой еще в школе, профессионально занимался задолго до создания дуэта – выступал сольно и как участник нескольких групп. Проект «Потап и Настя» возник абсолютно случайно: я искал вокалистку, которая исполнила бы припев в моей новой песне. Мой друг порекомендовал попробовать спеть с Настей, и результат получился очень хорошим. Как продюсер, я решил не останавливаться на разовом выступлении и развивать дуэт «Потап и Настя» дальше.

Потап и Настя,  какое первое мнение возникло у вас друг о друге, когда вы увиделись впервые? Изменилось ли оно впоследствии?

Потап: При первой встрече Настя совершенно мне не понравилась: ни внешность, ни характер, ни талант меня не впечатлили, сложилось мнение как о достаточно простоватой девушке. Но оно изменилось позже, когда мы начали успешно выступать и Настя вызывала настоящий восторг у зрителей и завоевала огромное количество поклонников.

Настя: Потап при первой встрече показался мне грубым и жестким нахалом. Конечно же, с началом совместной работы мнение очень поменялось.

Потап и Настя, про вас говорят “Две звезды в одном флаконе”, не бывает ли вам тесно в этом “флаконе”? Ведь в начале вашей совместной карьеры вы ругались из-за каждой мелочи.

Потап: Действительно, в начале карьеры у нас было немало конфликтов. Но «тесно» мне никогда не было – я не только участник дуэта «Потап и Настя», я его основатель, продюсер, автор песен и режиссер клипов. Тем более, помимо этого я продюсирую свой сольный проект «Потап», в рамках которого записываю собственные синглы с известными артистами,  а также яркую молодежную группу «Время и Стекло», которая развивается с невероятной скоростью.

Настя: Безусловно, когда сталкиваются два сильных характера, может быть тесно, но Потап, как продюсер, четко распределил наши обязанности, поэтому эмоции и амбиции каждого из нас не мешают работать слаженно.

Бытует мнение, что дружба между мужчиной и женщиной не существует. Как насчет вас?  Существует ли дружба между вами? Как бы вы охарактеризовали ваши отношения?

Потап: У нас хорошие сдержанные дружеско-рабочие отношения. У дуэта «Потап и Настя» сумасшедший график, нам по работе приходиться столько времени находиться вместе, начиная от многочасовых перелетов, репетиций, фотосессий, заканчивая совместными интервью, съемками и выступлениями, что вне работы мы практически не общаемся. Тем более, у меня семья и двое деток, за которыми я безумно скучаю и всегда стараюсь как можно больше времени и внимания уделить им.

Настя: Безусловно, мы стараемся поддерживать друг друга во всем, но действительно стараемся отдыхать друг от друга при любой возможности 🙂

Верите ли ты в  дружбу с коллегами по цеху? Если да, кого можете назвать своим другом в шоу-бизнесе?

Потап: Почти два года назад я основал собственный продюсерский центр «MOZGI Entertainment» вместе со своей женой Ириной – она для меня и любимая женщина, и самый лучший друг. Со многими коллегами у меня сложились хорошие отношения, но вообще в шоу-бизнесе слишком много фальши и неискренности, а я больше всего ценю как раз открытость и честность.

Настя: Я давно дружу с Евой Бушминой, еще до периода нашей популярности. Наверное, именно поэтому у нас замечательные отношения, так как в шоу-бизнесе дружба обычно является игрой на публику.

В чем секрет успеха вашего дуэта?

Потап: Успех в самобытности, открытости, невероятном трудолюбии и целеустремленности. Вообще, сочетание мужчины и женщины всегда интересно, тем более я – успешный продюсер и хитмейкер, а Настя – хорошая исполнительница.  Немалую роль играют песни, которые я пишу для дуэта, черпая вдохновение из народа, а также клипы, каждый из которых я делаю все более масштабными, сложными и интересными. Но самое важное в том, что в моем творчестве обязательно присутствует сверхзадача – не просто исполнить очередную смешную песенку, но и вложить в нее определенный смысл, поставить важный вопрос и обязательно дать на него ответ.

Звездная болезнь, как вы с ней боретесь? Есть ли у вас рецепт от нее?

Потап: Зачем с ней бороться? Она мне не мешает!  🙂 Если серьезно, я настолько поглощен работой над тремя продюсерскими проектами, что практически не хватает времени, чтобы «ловить звездочку». А если вдруг приступ обостриться, у меня есть семья, которая моментально поможет спуститься с небес на землю. И вообще, «звездность» это не всегда плохо: такие качества, как амбиции и вдохновленность, являются ее составляющими.

Настя: Звездная болезнь есть у каждого артиста без исключения, только у всех она проявляется в разной степени. Появляется она обычно из-за фанатов, которые превозносят артиста, после чего он позволяет себе слишком многое. Могу сказать,  что у нас тоже есть звездная болезнь, но проявляется она умеренно и пресекается при первых же симптомах. У Потапа замечательная крепкая семья, у него очень сильная жена, которая помогает во всем, в том числе и бороться с манией величия. Мои родители тоже в карман за словом не лезут, и заносчивость сразу пресекают.

Как вы относитесь  к желтой прессе? В которой уже не раз появлялись заметки о том, что Настя собирается уйти из дуэта, что каждый из участников подумывает о сольной карьере?

Потап: Даже если пишут какой-то откровенный бред, это лучше, если бы вообще ничего не писали. Говорят только об интересных и успешных, для каждого артиста узнаваемость и популярность имеют огромнейшее значение. Но слухи о распаде уже раздражают: неужели журналисты не могут придумать ничего более оригинального? Подобные сплетни заполняют интернет постоянно, а я не устаю повторять: наш график всегда расписан на полгода вперед, мы так популярны, что прервать свою карьеру сейчас крайне глупо, а если когда-то я приму решение о завершении карьеры дуэта «Потап и Настя», то обязательно заявлю об это официально, еще и незабываемый гастрольный тур по всему миру организую с названием «В последний путь»  🙂

Настя: Кроме вечных слухов о распаде, бесят сплетни о моей беременности и свадьбах – с кем меня только не женили! Не верьте всему, что пишут, лучше наслаждайтесь нашими новыми песнями и приходите на концерты за зарядом позитивных эмоций!

Настя, в 2009  году ты стала обладательницей премии «Самая красивая женщина Украины». Как      ты думаешь, эта победа твоя личная, или же эта победа результат успешности вашего дуэта?

Настя: Любая подобная награда не вручается исключительно за внешние данные – учитывается популярность, достижения, творческие успехи. В 2009 году дуэт «Потап и Настя» уже стал самым успешным и востребованным, поэтому могу сказать, что премия является совместным достижением – и лично моим, и меня, как участницы продюсерского проекта Потапа. А вообще, любая девушка в нашей стране заслуживает звания самой красивой!

Настя, на  протяжение нескольких лет ты жила в Италии. И не понаслышке знакома с  жизнью людей, которые приезжают жить в другую страну, где все чуждо,   включая язык. С какими трудностями тебе пришлось столкнуться? Что бы ты  посоветовала репатриантам в Израиле?

Настя: Я бы не могла жить в другой стране и всегда жалею эмигрантов – момент, когда хочешь вернуться обратно, наступает всегда. Самое сложное – уехать от своей культуры, привычной еды, воздуха, земли. Когда гастроли длятся по несколько месяцев, я безумно скучаю по родному Киеву! Репатриантам могу пожелать терпения и всегда помнить, для чего ты вернулся!

Настя, ты с детства изучала иностранные языки, об изучении иврита не думала?

Настя: Нет, так как не думаю, что мне пригодиться иврит, разве что я решила бы переехать в Израиль. Вообще изучать иностранные языки прекрасно, особенно хорошо, когда языкам обучают деток с самого раннего возраста.

Ваши пожелания  нашим читателям и своим фанатам в Израиле?

Потап: Любите друг друга, цените каждый день и слушайте только самую свежую и качественную музыку – такую, которую дарит вам дуэт «Потап и Настя»!

Настя: Хочу пожелать всем благополучия и денег для создания такого комфорта, который заслуживает каждый!

Что ждёт ваших поклонников на концерте 13 сентября?

Потап: Я всегда люблю готовить что-то интересное и необычное для каждого концерта, но заранее не рассказываю. Тем более, я обожаю импровизировать и удивлять – новинки,  сюрпризы и только самые лучшие стопроцентные хиты могу гарантировать точно!

Настя: Море позитивных эмоций и незабываемые впечатления!

Билеты на Концерт дуэта «Потап и Настя» — Мы отменяем конец света! 13 Сентября можно приобрести здесь: