Эксклюзивное интервью с Кристиной Орбакайте

…Год за годом идут и идут прохожие,
А Тель-Авив остается все в тех же красках….
(так прозвучала песня “Маски” на Тель-авивском концерте Кристины Орбакайте)

В минувший вторник, 1 апреля, в Тель-Авиве, со своей сольной программой «Поцелуй на бис» выступила Кристина Орбакайте. Принцесса российского шоу-бизнеса не приезжала в Израиль с гастролями почти четыре года.

Концертная программа , как и обещала Кристина, была яркой, красочной и очень насыщенной.

Певица подарила публике настоящий праздник, она исполнила свои новые песни, и не забыла о старых, которые идут по жизни с ней и ее слушателями.

Перед началом концерта, нам удалось немного побеседовать с Кристиной Орбакайте.

Кристина, в Израиле вы не были с гастролями уже несколько лет, за это время произошли изменения и в Вашей личной жизни, и много новинок в творчестве,  чем новым поделитесь со зрителями Израиля в нынешний приезд?
За 4 года возникли новые песни, 2 новых альбома. Естественно программа немного поменялась, но какие-то песни все равно остаются  в концертном репертуаре, мне их жалко, потому что не хочется с ними расставаться. Ну, что еще нового за 4 года?  (смеется) Дочка, которая тоже приехала со мной в Израиль погостить.

Так как это уже не первый Ваш приезд Израиль, есть ли что-то особое для Вас на Земле Обетованной? Может какие-то места, которые Вы стараетесь посетить, когда здесь бываете?
Конечно же Иерусалим. Честно говоря, получилось так, что в сентябре мы отдыхали в Израиле, втайне от зрителей. Приезжали всей семьей на две недели. Ездили в Иерусалим, гуляли, где могли. Мы довольно часто приезжаем в Израиль просто так, так сказать по гражданским причинам, не по работе.
К тому же, завтра у нас будет выходной, обязательно поедем куда-нибудь погулять.

Есть ли у Вас песня-талисман, которая идет с вами по жизни?
Да, я даже говорю об этом в своей концертной программе. Для меня это не песня, а талисман – «Ты на свете есть».

Кристина, если вспомнить все Ваши роли в кино, они все достаточно разноплановые. А кого бы Вы сами хотели сыграть?
Да кого угодно! Вы знаете, мне все равно, если это будет действительно интересное предложение. Мужчин играла, детей играла, взрослых женщин тоже. Поэтому мне уже ничего не страшно. Единственное, что немного надоели современные темы – не очень интересны, наскучили. Хочется чего-то более интересного. Меня больше привлекают какие-то исторические сюжеты. Так скажем ЖЗЛ (Жизнь Замечательных Людей – прим.автора) или какие-то исторические факты.

Вы живете на две страны: Россия и Америка. В какой стране вы чувствуете себя по-настоящему дома?
Я не живу на две страны. Я живу в России, а в Америке я просто отдыхаю, когда у меня нет гастролей. Это месяц летом и месяц-полтора зимой. Вот осенью у меня были гастроли в Америке – месяц-полтора, так получилось совместить приятное с полезным. Как обычно, с Клавочкой и семьей, а поскольку у Миши там живут родители, мы приехали на несколько дней раньше, и уехали на несколько дней позже, воспользовались этим временем для отдыха. А по большому счету я бываю в Америке два раза в год, я там не живу, а отдыхаю, это для меня как дача.

Ваши пожелания нашим читателям.
Я хочу сказать словами из своей новой песни «Три желания». Так как границы между телевидением, радио и интернетом уже давно нет, я надеюсь, что пожелания мои совпадают у меня со зрителями, телезрителями, читателями.
Первое быть – любимыми, второе – быть свободными, а третье желание – мира всем нам и покоя.

….Три желания заветных.
Первое – быть любимой,
Быть свободной – вот второе,
Ну а третье – совсем простое,
Мира всем нам и покоя….

Для тех, кто все еще кусает локти, из-за того, что пропустил выступление Кристины Орбакайте в Тель-Авиве, спешим напомнить, что 03.04. состоится концерт в Ашкелоне, а 04.04. в Хайфе.

редактор: Дария Вельбель

Особая благодарность в организации интервью Софии Нимельштейн.