Суббота 20 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с Яной Трояновой

Несмотря на неспокойную обстановку в Израиле, Яна Троянова не отказалась от поездки и лично присутствовала на открытии фестиваля «Неделя Российского кино», а также с радостью побеседовала со зрителями.  Для Гламура Яна уделила отдельное внимание.

Яна Троянова – Приз за лучшую женскую роль на фестивале “Кинотавр” (совместно с А.Михалковой) в 2012 году за роль в фильме “Кококо” В 2009 году на Кинотавре получила приз за лучшую женскую роль в фильме Сигарева “Волчок”.

Вы успели уже дважды получить награду за лучшую женскую роль на «Кинотавре». Как вам это удалось? В чем секрет ?

Секрет в том, что никакого секрета нет. Когда я получила вторую награду на Кинотавре, ко мне подошли журналисты и говорят: Яна, а что вы делаете, что каждый раз получаете награды на Кинотавре?

Я пошутила: Ну подколдовываю, приплачиваю жюри. Дело не в секрете. Может я родилась в свое время. Стала актрисой в свое время.

Что-то во мне, наверное, видят зрители. Жюри – это тоже зрители, только серьезные. Может узнают в чем-то себя. Главное это узнавание себя в герое. Может быть, все дело в этом.

В картине «Кококо», наверное, каждая зрительница в чем-то узнает себя. Что вы скажете, о женской дружбе, на фоне фильма «Кококо»? Сложились ли у вас дружеские отношения с Дуней Смирновой и Анной Михалковой?

Мы все сдружились еще до фильма. Так как сценарий фильма писался конкретно на меня и Аню Михалкову. Поэтому тут без дружбы было бы не обойтись. Женская дружба существует. Я верю в женскую дружбу, просто она иная. Мы отлично сработались.

Яна,  вы – актриса, а муж –  режиссер (Василий Сигарев).Не затмеваете ли вы друг друга в своем творческом союзе? Остается ли при этом романтика в ваших отношениях ?

Да вот это все и есть романтика. Все, что вы сейчас перечислили нас не касается. Мы не пытаемся затмить друг друга, не соперничаем. Мы много работаем вместе, это очень важно. Василий Сигарев для меня любимый режиссер, помимо того, что он еще и любимый муж. И во всем этом романтика.

Даже на съемочной площадке романтика. Мы ведем себя так, что он режиссер, а я актриса – держим дистанцию. Так скучаем по друг другу:)

Домой работу наверное не приносите?

Приносим конечно, мы с этим живем. Это наша жизнь. Это классно, мне поэтому и нравится. Мы не превратили это в работу.

А с кем интереснее работать на съемочной площадке – с режиссером женщиной или мужчиной?

Это без разницы, лишь бы был материал. Такой, чтобы ты его не просто полюбил, а в котором ты себя находишь, испытываешь. А кто снимает – женщина или мужчина – это неважно. Я снималась и у мужчин, и у женщин.

И сама еще попробую снять короткий метр, посмотрю, что из этого получится. Причем продюсером будет мой муж Василий Сигарев.

Яна как вы отнеситесь к Гламуру? Лозунг нашего журнала Гламур-это не стиль жизни, это просто название сайта.

Да никак, мы над этим хохочем. У кого гламур- это стиль жизни, это на мой взгляд смешно. Гораздо интересней, когда человек настоящий.

Актеры гламурные или же гламур больше присутствует на эстраде?

Конечно же, на эстраде. Вы знаете, я дружу с многими актерами и актрисами – это абсолютно мыслящие чуваки и чувихи. Там гламуром не пахнет, по крайне мере это те, с кем я дружу.

Яна вы впервые в Израиле, ваши впечатления?

Пока еще нет особых, только сегодня прилетели. Правда утром сразу же сходила на море. Правда весь приезд омрачает сегодняшние события в Израиле. Второй день идут военные действия, мы только об этом и говорим. Получается , что мы не говорим о кино, а обсуждаем сложившуюся ситуацию.

Но в этот раз вы видите ситуацию с нашей стороны, а не то что обычно показывают в новостях.

Да это точно. Хотя я смотрю, что народ уже как-то привыкший к такой ситуации. И достаточно спокойно реагирует. И даже на сегодняшнею тревогу отреагировали как на какое-то приключение. Вот этому я очень удивлена. Я думала, что здесь к этому относятся серьезно. Да оно, наверное, и правильно. Жизнь продолжается. Надо жить.

Ваши пожелания нашим читателям.

Желаю не только вашим читателям, но и всему Израилю, чтобы война прекратилась. Это сейчас самая актуальная тема. Нельзя воевать. Лучше худой мир, чем война. Нельзя воевать в семье, нельзя воевать странами, с другом, с соседом.. Нужно хорошо вдуматься в то, что такое война. Не должно быть войны по определению.  Но отстаивать свою позицию, а это разные вещи. Не брать в руки оружие, а отстаивать свою позицию в любой ситуации.

Журнал Гламур выражает отдельную благодарность pr агентству Арад Тикшорет.

Просмотрели фильм “Кококо” и побеседовали с Яной Трояновой Евгения Заславская & Елена Кавакбаландов