Вторник 23 Апреля 2024
  • :
  • :

Эксклюзивное интервью с L’ом и гр. «iZReaL»

«Жизнь коротка. Поэтому, обо всем и вкратце», с таким лозунгом был представлен дебютный сольный альбом с оригинальным названием «Вкратце» рэп-исполнителя L’a – одного из участников популярного рэп-коллектива «iZReaL».

Встретились мы с рэперами Sayaf’ом и Fint’ом и самим виновникам торжества L’ом за несколько минут до начала концерта, который проходил в Тель-авивском клубе «Гагарин», чтобы вкратце узнать, как у них дела и что происходит нового.

Пару слов про альбом L’a? Я полагаю, будут положительные отзывы, но всё же, что понравилось больше всего? Может какой-то отдельный трек?
Fint: Я думаю, что альбом крутой и каждый трек – это просто бомба!

Sayaf: Я, может, буду более суров к Леше, я знаю, как он работал над альбомом и знаю, какие треки он уже по-другому делает, что-то актуально какой-то период времени. Я доволен работой, но я знаю, что он может лучше, и будет лучше, и вижу, что уже сейчас лучше. Но этот шаг по-любому важный и нужный. Только когда ты смотришь на свою уже завершенную работы, ты можешь заметить свои ошибки. Но так работа сильная, выпущенная вовремя.

2

Вы недавно посетили Питер, и приняли участие в фестивале “ХХ FILES”, который был организован известным рэпером Фьюзом. Пару слов: как всё прошло, впечатления?

L: Прошло все очень круто! Наверное, это одна из наших самых крутых поездок за всю историю. От того как встречали, от атмосферы, от того как провели время, с какой пользой. Питер встречал нас очень тепло.

Fint: Успели много, даже сами не ожидали: от съемки клипа до записи нового трека. Было очень круто. Провели очень продуктивно все 3 дня, что мы там находились.

Sayaf: Увидели много знакомых людей, хорошо пообщались. Сделали кучу всего, очень понравилось, как нас приняли в Питере. Это хоть был не наш сольный концерт, но был какой-то костяк людей, который пришел нас поддержать, это очень хорошо ощущалось и чувствовалось.

После выхода альбома Sayaf’a («Сувенир»), а так же совместного альбома («iZReaL») и теперь, после сольного альбома L’a, что ждать от вас в будущем? Чем будете радовать?

Fint: Вопрос, наверное, ко мне, если подразумевается выход моего альбома, то да я пишу. Есть уже большая часть треков на иврите, я хочу выпустить свои альбомы на иврите. Я готовлюсь, я пишу синглы, продолжаем набирать треки на второй альбом «iZReaL».

Sayaf: Ну у меня, пока мы работали над альбомом Леши и альбомом «iZReaL», сложился какой-то материал в стороне, который потихоньку набирает концепцию. Думаю, в будущем году он будет выпущен как мой второй сольный альбом, конечно же, с участием ребят.

L: Ну, если вкратце, то не знаю в каком порядке, но это будет сольник Fin’ta на иврите, потом сольник от Sayaf’a, ну и второй альбом «iZReaL».

Мы не хотим, конечно же, повторятся, и хотим развиваться дальше.

L, как долго готовился альбом, и насколько сложным был этот процесс для тебя?

Не могу сказать, что это было сложно, скорее естественно. Все происходило так, как должно было происходить. Но если так на все смотреть, на все про все ушло около двух лет. Поэтому, может, в альбоме есть треки, которые за это время немного потеряли свою актуальность, но это естественно. Мне ни за один трек не стыдно. Но вот как-то так, помогли ребята и Sayaf с Fint’ом и G&M PRoductzion.

4

У тебя много совместных работ с другими рэп-исполнителями, с кем больше всего понравилось работать?

Даже не могу на это ответить. Я думаю, что со всеми, со всеми от души поработал, каждый был по-своему интересен в работе и в треке. Все старались, всем огромное спасибо.

А с кем хотелось бы в будущем поработать?

L: Ну это как судьба сведет. Все так складывается естественно, поэтому как пойдет. В принципе, с кем мы хотели записаться, мы записались, а там уже видно будет, не будем загадывать.

Sayaf: Я подтягиваю людей на свой альбом, имен пока не хочу называть, так как нет еще «закрытого» материала, но попробую удивить. Приглашенных гостей, наверное, будет по-минимуму, но в основном хочется поработать с вокальными исполнителями, как с девушками, так и с парнями. Хотел бы, наверное, больше поработать с людьми, которые пишут музыку. Я надеюсь развиваться, может, будут и какие-то и неожиданные совместные работы, на которые я пока только надеюсь.

Будем ждать с нетерпение новостей от вас.

Подробно и вкратце провел интервью: Лев Вайнберг