• :
  • :

Удачи на Comedy Баттл!!!

В эти выходные Илья вновь выступит перед монстрами юмора на «Comedy Баттл».

Ток-шоу «Comedy Баттл» – одно из популярнейших и захватывающих ТВ-шоу на телеканале ТНТ.
Кто из любителей пошутить не мечтал о том, чтобы когда-нибудь стать участником «Comedy Баттл» ? Илья Аксельрод «Made in Israel» – реальный пример.

Илья разбил все стереотипы об Израиле на Российском телевидении. Доказав, что Made In Israel, еще тот знак качества. Причем самым хорошим способом – с помощью юмора.

Журнал Гламур поспешил задать юмористу несколько вопросов перед отлетом.

Илья, на Российском телевидении ты разрушил все стереотипы об Израиле. Доказав, что “Made In Israel” еще тот знак качества. Твои ощущения во время выступления перед суровым жюри Comedy?

Конечно, сперва было страшновато, и во время первого выступления на Баттле  я сильно волновался, и это было заметно. Но в следующих турах я уже привык к тому, что выступать приходится на глазах у монстров юмора, которые оказались как раз очень приветливыми и справедливыми судьями. Когда я нахожусь за границей, то чувствую ответственность перед своими согражданами и желание достойно представлять Израиль, рассказывать о нем,приглашать в гости и разъяснять то, что не делают зарубежные телеканалы. Так что, стоя на сцене баттла, я чувствовал себя послом Израиля в стране юмора.

comedybattl

Испытал ли ты гордость за страну?

Я много чего испытал, в том числе и гордость за страну. Во втором туре Баттла, когда я читал монолог про Израиль, у меня была цель: что бы про Израиль узнали с другой, позитивной стороны; чтобы о нашей родине заговорили с улыбкой. Моя цель была не только победа, и не пропаганда, а разъяснительная работа. Мне кажется, что цель была достигнута  в данном случае.

Считаешь ли ты, что артисты Comedy Club должны соответствовать определенному имиджу?

У любого артиста должен быть сценический имидж, так же как и у резидентов Камеди. Но когда я познакомился поближе со всеми известными резидентами, я увидел что порой имидж совсем не совпадает с настоящим характером человека за кадром – в хорошую сторону, разумеется.

Какой у меня имидж?

Пока точно не знаю – говорят, что интеллигентного мальчика 🙂

Если бы тебе предложили сделать номер с одним из резидентов Comedy, кого бы ты выбрал?

Я думаю, что спел бы песню с Семеном Слепаковым.

Кто для тебя является артистом-эталоном юмористического жанра. Есть ли у тебя свой кумир?

Кумира нет, но Гарик Мартиросян является для меня примером человека, который ко всей своей начитанности, эрудированности и общей интеллигентности, является мастером юмора. И, вообще, юмор – это труд интеллектуальный и люди, стоящие на вершине юмористического производства, обычно очень интересны, харизматичны и интеллекуально развиты.

Многие КВНщики говорят: “Если бы не КВН…”, “Игра в КВН дала нам очень много… “, что дал тебе КВН в жизни?

КВН дал мне слишком много, чтобы все перечислить, но из главного: друзей, сцену, самовыражение, возможность радовать зрителей, а еще Русский язык, который я выучил благодаря КВНу.

Что для тебя юмор: самовыражение, творчество?

Это, прежде всего, стиль жизни.

Над чем  ты никогда не будишь шутить?

Тут все банально… Я не шучу над человеческим горем, будь это инвалидность, война или болезнь. Когда я шутил про то, что Израиль в Сирийском конфликте желает удачи обеим сторонам, мне было не по себе, поскольку я понимал что за этим конфликтом стоят разбитые судьбы, в том числе и мирных людей – эта шутка, пожалуй, была самой сложной для меня за все время моей карьеры и я до сих пор не решил, правильно ли я сделал когда произнес ее.

Кто или что вдохновляет тебя на написание шуток?

Если бы я знал рецепт, я бы без остановки писал классные шутки, состояние вдохновения приходит вдруг. Могу сказать, что чаще это бывает в темное время суток и ОБЯЗАТЕЛЬНО на трезвую голову.

Ощущаешь себя успешным человеком?

Пока нет, но считаю что двигаюсь в правильном направлении, для меня быть успешным это делать то, что любишь, и получать за это деньги,которых хватало бы на хорошее воспитание детей и финансовое благополучие семьи!

Пиво – это не шутки. Расскажи немного о конкурсе, организованном в твою поддержку  пивным брендом Goldstar.

Во-первых, это для меня своего рода эксперимент, потому что я привык писать один или с очень узким кругом друзей, которым я доверяю. Но тут ко мне обратились из Глостера и предложили помощь, объяснив, что одна голова хорошо, а светлые головы всего Израильского народа – лучше. Вот я и решился  подключить к процессу авторов со всей страны, и надеюсь, что общими усилиями на творческом поприще мы придем к ультимативному результату!

Твое восприятие Гламура?

Признаюсь, я абсолютно не гламурный человек. В клубы хожу редко, в лифте себя не инстограмлю)) Из-за того, что проводя мероприятия или выступая на сцене, мне часто приходится выглядеть прилизанным, ярко одетым, а иногда и слегка загримированным. Вне сцены я стараюсь одеваться просто и не ярко  – мне так удобнее.

Илья Аксельрод «Made in Israel»

Made in Israel Ilia Akselrod