Четверг 02 Мая 2024
  • :
  • :

Стилист никого не меняет, он в каждом находит лучшее!

Илана Шляпник – очень неординарная и яркая личность. А еще она стилист, имидж-консультант, мама и, конечно же, эффектная женщина. Несмотря на все задатки дизайнера и приобретенные по жизни знания, Илана совмещает свою нынешнюю профессию с работой медсестры. Где отыскать ключ к пониманию собственного стиля? Как работает персональный стилист, и бывают ли у него кумиры,  мы поговорили в уютной, непринужденной атмосфере интересного диалога, специально для читателей журнала «Glamur».

Илана, расскажи немного о себе? С чего ты начинала? Каким был твой путь в мир моды?

Мне 55 лет. Я из Одессы, здрасте! Живу в Ашдоде. В Израиле с 1989 года. Мама троих детей. Глубоко замужем 🙂 Шила себе и подругам с 15 лет. Затем профессионально научилась создавать, кроить и шить женскую одежду. Просто шить мне было неинтересно и поэтому я пошла работать сначала в одесский кукольный театр, а потом работала в театре музыкальной комедии. Работала стилистом, когда этого слова ещё не существовало, тогда это называлось костюмер 🙂 Поэтому свой сайт на иврите я так и назвала www.malbisha.com

Встреча с израильской модной действительностью меня разочаровала и огорчила. Не забывайте, это было почти 28 лет тому назад. Поработав недолгое время в этом бизнесе, решила круто изменить свою жизнь. И пошла переучиваться. Я получила новую профессию дипломированной медсестры. Окончила университет Бар Илан. Продолжаю работать медсестрой три раза в неделю и люблю эту часть своей жизни.

Когда мои детки подросли, и появилось чуть больше времени для себя, я в полной растерянности обнаружила, что потеряла ключ к пониманию своего стиля.  Разумеется, я обвиняла себя в том, что на полных не производят одежду. Сначала похудей, а потом красиво одевайся. Я растеряла навыки. И не знала, как же оформить и упаковать себя, новую, взрослую и полную женщину.

В поисках начисто потерянного личного стиля, я семь лет тому назад окончила курсы стилистов и имидж-консультантов. Решила, что пришла пора разобраться с проблемой «научно» и «обоснованно». С тех пор и практикую. Моя студия находится в Ашдоде. На шопинг-сопровождение я езжу с моими клиентками практически по всей стране.

Как понять, что тебе необходима профессиональная помощь стилиста, и где его найти?

Профессиональная помощь требуется, когда женщина начинает приобретать много одежды, а потом не знает, как её сочетать. Либо, когда она тратит много времени на покупки или судорожно собирается на важное мероприятие. А еще, когда в её жизни происходят перемены: похудела, поправилась, перешла на новую работу или хочет получить новую должность.

С чего начинается индивидуальная работа стилиста с клиентом, и какие этапы она содержит?

Индивидуальная работа с клиентом начинается со знакомства. В первую очередь, я задаю два вопроса:

1, Для чего вам нужна встреча со стилистом?

Ответы помогают мне понять лучше истинные мотивы женщины, её сомнения, и желания. Только после этого я выстраиваю план работы с ней.

2, Насколько вы готовы сделать изменения в своих привычках в выборе одежды? От одного до десяти?

Когда единица – ничего не хочу менять, десять – готова пробовать, работать над собой, стараться увидеть новое и то, что было скрыто раньше. Если человек говорит: «Мне просто любопытно, никогда с живым стилистом не встречался, это модно и все подружки уже сходили», – то я с ним работать не буду.

Ну, а если женщина «созрела» и готова трудиться, то мы выберем её лучшие цвета одежды, её лучшие модели, фасоны и линии силуэта, поговорим о том, какого стилевого направления она придерживается. Она любит романтику, классику, спортивный стиль, а может, хочет быть особенной? Не как все? Желает быть творчески одетой личностью? Затем поработаем над образом – какое осознанное впечатление на других она желает производить. Ну а в финале, выходим на поиски той самой одежды, которая призвана выразить все те качества, которая клиентка озвучила при встрече.

Есть ли у тебя кумиры из мира моды?

«Стиль нужен всем. Он помогает спуститься по лестнице и подняться утром с кровати. Стиль — это образ жизни».

Эта цитата принадлежит Диане Вриланд. Ее имя прочно связано с журналом Harper’s Bazaar, модным редактором которого она была долгие годы.

Твой девиз по жизни?

Мое кредо – стилист никого не меняет, он в каждом находит лучшее!

Не надо ждать, что вы станете моложе, худее или богаче. Быть интересной, стильной и эффектной женщиной можно всегда.