Среда 24 Апреля 2024
  • :
  • :

Интервью Dj Arthur Project -Гастроли 26/06/2010

Недавно ты побывал с небольшим гастрольным туром в Одессе, Киеве и Кишиневе, расскажи немного о гастролях ?
– Привет всем гламурятам!!! 🙂

На самом деле, этот тур отличается от других, в этот раз я ехал, как представитель государства Израиль и стал первым русско-израильским диджеем, кому выпала честь представлять нашу страну на вечеринках организованных при поддержке Израильского посольства и культурно-молодёжных центров на Украине и Молдовы.

Впечатлений море , и как я думаю , это далеко не последний раз, так как всё прошло более чем на “Ура”.

Ты покорил Кишинев, а Кишинев и его жители сумели покорить тебя ?
Однозначно, такого тёплого приёма я не ожидал. Удивила меня и сама страна, очень веселая, добрая и русско-говорящая, как и все места, где я побывал. Я играл в одном клубе, а под утро оказался в другом, где сыграл еще один музыкальный сет, но уже в стиле тек.

Отдельный респект организаторам и промоутерам клуба, которые придали вечеринке особую атмосферу – оформив дизайн клуба в стиле Израильского Дня Независимости, повсюду были флаги, шары с маген-давидами, и даже можно было услышать иврит, что было особо трогательно и приятно. Публика на мое большое удивление, оказалась ужасно энергичной: народ кричал, орал, свистел, пел песни и просто отрывались по полной. Кишинёву отдельный и конкретный респект.

На гастроли в Одессу тебя пригласили от Израильского Культурного Центра, расскажи o вашем сотрудничестве? Думаю ты уже не в первый раз ездишь представлять Землю Обетованную по их приглашению ?
В Одессу я приехал после Киева в рамках турне, а не отдельно. Вечеринка прошла от Израильского Культурного Центра при поддержке Посольства Израиля. А сотрудничество у нас оказалось таким:

Прямо с самолета меня отвезли на “ТВ”-студию, для получасового интервью в телепрограмме. Подготовка была всего пару минут до начала эфира, но я справился. После этого, я посетил Израильский Культурный Центр, где провел “мастер-класс” местным ди-джеям, евреям и не евреям. Вечером в клубе, состоялось второе “ТВ”-интервью. Хочу так же отметить, что ребята которые играли на Одесской вечеринке до и после меня играют на хорошем уровне и достаточно профессионально, и не коммерческую музыку а “правильную”. Одесса, полностью покорила меня. На сегодняшний день, это город который до сих пор держит добрый еврейский уют и свои “мансы” ,но при этом держит в себе свой вариант “Казантипа” который, как по мне даже лучше и элитней оригинального.

За несколько дней гастролей, ты не только успел покорить танц. площадки, но и провел уроки мастер-класса посвященные развитию клубной культуры и музыки?
Да, “мастер-класс” вышел очень прикольным, интерактивным и позитивным. После короткой биографии, прошлись по техническим вещам, работа с эффектами, крос-переходы, политика клубов Израиля и работа в целом как карьера. У ребят было куча вопросов, нереальная мотивация двигаться вперед и это, в свою очередь очень меня порадовало. Мы настолько увлеклись, и давно уже перешли данные рамки времени, что из-за нас задержали на час с хвостиком целый класс по изучению иврита. И такое бывает в Одессе!

У большинства звезд которые прилетают к нам в Израиль, часто случаются различного рода приключения в нашем аэропорту “Бен-Гурион” , случились ли с тобой какие-либо приключения во время гастролей?
Конечно же без приключений не обошлось, но так как это уже не первые мои гастроли, то я не слишком удивляюсь. Из кошелька украли 100 евро, диски проверяли по 8 раз, ещё наушники и кабеля с переходниками. На моё счастье у меня есть знакомая в “Бен-Гурионе”, которая всегда облегчает мне прохождение постов безопасности на пару очередей, но в Риге по дороге в Кишенёв её не было, поэтому пришлось этим гадам оставить афтер-шейв, дезодорант и вакс… а в Кишенёве вакс совсем не то, что здесь. Там это как какой-то крем для волос, на моё счастье я купил и гель и смикшировал их вместе. Получилась прикольная жижа с яблочным запахом, но зато это помогло спасти мою прическу.

Одно из самых ярких твоих впечатлений из этого гастрольного тура?
Из этого тура, я понял, что Евреи рулят везде и конкретно! На первом за всю историю фестивале “Ямей Израиль” в Киеве, я все таки не выдержал и прослезился. На фестиваль приехали представлять Израиль такие компании, как : “Тева”, “Арома”, авиакомпания “Эль-Аль”, программы связанные с алиёй… На фестивале были представлены фильмы, картины, книги; проводились лекции; а молодежь танцевала “рикудей ха-ам” (народные танцы). За три дня фестиваля, его посетило около 9000 человек! Среди них были и высокопоставленные лица: вице-премьер Украины и мер г.Киев и многие другие. В завершающий день фестиваля, я тоже вложил свою лепту – сыграв свой музыкальный сет. Этот гастрольный тур оставил в моем сердце, назабываемые и волнующие душу впечатления, большую гордость, которую я испытывал за свой народ в каждом месте, которое я посетил, а это одно из сильнейших впечатлений!

Dj Arthur Project