• :
  • :

Эксклюзивное интервью с Марком Тишманом

….Я стану твоим ангелом, я буду прилетать в Ашдод…..

Марк Тишман – певец и композитор, который уже давно стал одним из всегда желанных гостей на Земле Обетованной.

27 октября Марк Тишман выступил в качестве почётного гостя в Ашдоде в рамках фестиваля MEGABEAT-3 “Звуки Моря”. Журнал Гламур, конечно же, не мог оставить без внимания выступления “гламурного ангела” Марка Тишмана.

Поэтому после грандиозного гала концерта MEGABEAT-3 мы поспешили в ашдодский ресторан “Лехаим”.

Твои самые яркие впечатления об Израиле? Приезжая в Израиль, появляется ли у тебя зов еврейской крови ?

Когда я приезжал к своей тете в Израиль, она всегда покупала для меня много разных экскурсий. И одна из первых экскурсий была в Иерусалим. Нам тогда попался удивительный гид. Я помню, что он провел нас по старому городу. Это произвело большое впечатление. Помню, что я очень проникся всем увиденным. Тогда еще можно было попасть в мусульманскую часть. А потом наш гид сказал, “что у нас осталось немного времени, обычно я этого не делаю, но у нас есть возможность подняться на крыши старого города”. И вот тот вид, что я увидел с крыш старого Иерусалима – это произвело на меня колоссальное впечатление. Это было что-то невероятное.

Твоему образованию родители уделяли особое внимание – музыка и языки, как с ивритом обстоят дела?

Зов крови. Иврита я не знаю, хотя очень люблю языки, мне это очень интересно. Мне нравится “вкусная речь” – особенно когда русская речь приправляется ивритскими словечками: давка, мамаш, нахон и т.д Я над этим люблю по доброму посмеяться. Да и сам люблю использовать ивритские слова в своей речи.

Марк ты из традиционной еврейской семьи врачей, но как ты сам любишь говорить “в семье не без артиста”, как ты попал в шоу-бизнес? Тот же зов крови, зов сердца. По другому я поступить не мог.

Марк, один из наших израильских журналистов в прошлый твой приезд назвал тебя “Гламурным ангелом”. Ты себя к кому больше относишь – к ангелу или же к гламурному артисту ?

Ха……. Думаю, что не гламурный, но иногда ангел 🙂 Так просто приклеилось ко мне. Песни обладают какой-то силой, сказал когда-то, и так повелось.

Первая твоя песня, написанная в 13 лет называлась “Я уеду в Америку” , а в Израиль не думал приехать пожить ?

С той песней я тогда выиграл конкурс. Меня тогда отправили по программе обмена студентов в Америку. Я был под впечатлением, что студент из Махачкалы да еще и в Америку.

В Израиль? Может быть, когда я приехал в первый или второй раз в Израиль. Познакомился здесь со многими своими родственниками, с которым я не был знаком. И вот та поездка в Иерусалим, которая меня очень впечатлила.

Тогда я попал под обаяние этой земли, страны, людей. И были мысли на самом деле о переезде. Но я понимал, что то, чем я занимаюсь – музыка и песня, а сильная сторона моих песен – это стихи/тексты на русском языке. Что здесь это будет тяжело. Надо будет учить иврит. Что пишется лучше всего на родном языке. Для меня очень важно – слово.

Ты написал гимн “Ромашка” ко дню семьи любви и верности, когда ты собираешься обзавестись своей собственной?

Сам пока не в семье, не в любви и не в верности 🙂

Твои пожелания нашим читателям?

Желаю всем любви, верности. чтоб любимые были верны вам, вы сохраняли верность себе и берегли любовь. Чтоб в семье все были здоровы.

Журнал Гламур выражает отдельную благодарность pr агентству Арад Тикшорет.

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Колдуном