• :
  • :

«Приходите, будет весело!»

Интервью с Ольгой Картунковой, капитаном команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ».

В обычной жизни у Оли Картунковой мягкий, обволакивающий голос.  Нет резких, не терпящих возражения, ноток, слыша которые хочется мгновенно упасть-отжаться, а потом встать по стойке равняйсь-смирно. Это совсем не похоже на сценический образ  матери-командирши, которую капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» успешно играет почти 11 лет. Оля шла в Высшую Лигу КВН 8 лет, и долгий путь увенчался безоговорочным успехом. Сегодня Ольга Картункова  – одна из самых ярких звезд Большой игры.

– Оля, вы уже приезжали в нашу страну, команда понравилась и запомнилась. Какие ассоциации у вас возникают при слове «Израиль»?

– Ой… Очень приятные ассоциации: красиво, тепло, люди улыбаются. Удивительное ощущение вечного праздника. Всем нашим ребятам и, конечно, мне настолько понравилось в Израиле, что мы с огромным удовольствием едем к вам опять и с нетерпением ждем, когда приземлимся в аэропорту Бен Гурион. Октябрь по-нашему, это глубокая осень, а в Израиле – солнце. Представляем и радуемся.

– Вы много раз говорили, что женщина-богатырь, которая царствует на сцене – это не вы.  Но нет ли опасности, что образ, который выглядит очень естественным, затянет в себя вас настоящую?

–  Те, кто меня знают, могут подтвердить, что в жизни я не такая агрессивная и вспыльчивая, совсем не такая. Образ мною не командует, все наоборот: я пропускаю его через себя, оставаясь собой. Я, скорее, назвала бы это «женщина-мама».  Вот это у меня в крови, это мне понятно и близко. Я ощущаю себя мамой команды, члены которой родные для меня люди. Мы собираемся вместе, я их кормлю, стараюсь угостить вкусненьким. А черты сценического образа складываются из наблюдений, подслушанных интонаций, увиденных жестов. Я лишь намеренно их утрирую, заостряю, делаю более выпуклыми. Ребята из команды тоже посматривают по сторонам, приносят интересное и смешное, так что, по сути, у нас нет ничего придуманного, все из жизни.

– Оля, откройте секрет. Многих интересует, какие у вас в реальной жизни отношения с Катей Утмелидзе. На сцене вы к ней весьма немилосердны…

– Вопрос из разряда вечных (смеется). Хочу успокоить всех, кого он волнует: на самом деле у нас с Катей отличные отношения.  Мы встречаемся, созваниваемся, подолгу болтаем. Мы подруги, и как бывает у всех настоящих подруг, иногда ссоримся, потом обязательно бурно миримся и продолжаем дружить. Если это кого-то разочаровало, мы с Катей не виноваты.

– Вы стали настоящей звездой, без кавычек. Вас это напрягает?

– Нет, не напрягает. Потому что я этого не осознаю и звездой себя не считаю. Я вообще не люблю это слово, оно ненастоящее, придуманное. Бывает, что человек, всерьез приняв свою звездность, начинает терять ощущение реальности, резко меняет образ жизни, круг общения, и это очень смешно выглядит  со стороны.  Но со мной этого не происходит. Я общаюсь с теми же людьми, не потеряла ни одного друга, ни одного знакомого. Живу той же жизнью, что и раньше.  Мне уже достаточно лет, чтобы все понимать и знать цену так называемой звездности.

– Оля, вы задумываетесь о том, что будет после КВН? Сегодня – известность, аплодисменты, приглашения, а что дальше?

– Никто не знает, что с ним будет потом. Я не оглядываюсь на вчера, не пытаюсь угадать, что будет завтра. Пусть считается, что я живу сегодняшним днем. Но я не хочу настраивать большие планы: если окажется, что ничего не сбывается, меня это огорчит. Будет день – будет пища. Для детей я что-то, конечно, продумываю, но потихоньку. А для себя… Сама еще не знаю, чего конкретно хочу от будущего, так что пусть все идет своим чередом.

– Оля, Израиль с нетерпением считает дни до 10 октября…

– Да, насколько я знаю, планируется грандиозное шоу. Мы ждем встречи со всеми командами, с Александром Васильевичем  и, конечно, с израильскими болельщиками в городе Бат Яме! Я правильно выговорила название?..

– Правильно. На сцене в Бат Яме «ГородЪ ПятигорскЪ» покажет уже знакомые зрителям номера или ждать чего-то нового?

– Не хочу заранее рассказывать, но постараемся удивить. Приходите, будет весело!

ГородЪ ПятигорскЪ (2)