• :
  • :

Part 5: В какие клубы ходят сами работники клубов?

Серия эксклюзивных интервью:  “В какие клубы ходят сами представители клубной жизни Израиля?”  Интервью с Vovan№1, Timma Moscow Entertainment,MC Metr

Правда о самых известных людях клубной индустрии и о том, в каких клубах любят отдыхать промоутеры, шоумены, бармены и фейсконтрольщики.

МС Vovan№1

Владимир Гуревич, более известный как МС Vovan№1. Профессиональный ведущий, тамада, шоумен. Ветеран израильского шоу-бизнеса. В клубном бизнесе более 20 лет.

Как тебе удается совмещать промоутерскую деятельность и профессию ведущего МС?
Я сам веду концертную деятельность, поэтому мне не трудно совмещать.

За годы работы не надоела одна и та же сфера деятельности?
За столько лет на моих глазах поменялось большое количество «клабберов». И мне это нравится. Люди становятся старше и их вкусы меняются, а я все также остаюсь в центре событий.

Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается клубное событие?
Любое событие начинается с хорошей креативной идеи, и, конечно же, продолжается  исполнением настоящего профессионала.

Клуб, в котором ты любишь отдыхать в нерабочее время?
Любил Байблос

Timma Moscow Entertainment

Тимма Каледин, более известный как Timma Moscow Entertainment. Живет в Тель-Авиве. Певец, а также артист и МС-ведущий. В клубном шоу-бизнесе почти 20 лет.

Когда ты пришел в клубный бизнес и начал работать Мс?
Впервые я оказался в этой сфере, еще когда жил в Германии – это был 1992 год.

В то время в развалившемся СССР такое понятие как «клуб» соотносили только с так называемым «Домом культуры», а я не ходил в такие заведения, так как считал себя ярко выраженным неформалом. И музыку Юры Шатунова не воспринимал. Соответственно, оказавшись на территории Германии, первое, что я сделал – решил посетить европейский ночной клуб.

Мне, резвому тогда юнцу, сразу приглянулась клубная жизнь и уже через год состоялся мой дебют в этой сфере. Я принял участие в открытии нового клуба. В те годы я увлекался роком, поэтому направление для клуба было выбрано соответствующее. Следующее заведение я открыл, когда уже жил в Израиле – ровно через 10 лет.

И все последние 20 лет клубы являются неотъемлемой частью моей жизни. Хотя, должен признаться, что были такие периоды, когда я подолгу не бывал там– находились другие интересы.

МС я стал совсем недавно. Кстати, я не очень люблю, когда меня объявляют как МС. Это узкопрофильная сценическая специальность, а зачастую мне приходится быть в разных амплуа – ведущим, интервьюером, репортёром и певцом. В простонародье это называется “шоумен”. Но все же, основным видом своей деятельности я считаю пение. В данный момент я планирую сменить имидж сольного исполнителя на выступления в составе инструментального коллектива. Знаю, что будет сложно, но я очень этого хочу.

Что самое трудное в профессии МС-ведущего?
В профессии ведущего нет ничего сложного, если ты это любишь. Единственная сложность, которая может возникнуть –  взаимоотношения с хозяевами клубов, «лайнов» или их менеджерским составом.

Зачастую, эти люди не имеют никакого отношения к творчеству (у них другая работа), но порой они жаждут “засунуть” своё “тело” не в своё дело. Хотелось бы, чтобы они вносили дружеские коррективы, но не более того.

Для людей, делающих шоу (певцы, диджеи, танцоры, МС) очень важно выйти на сцену в отличном настроении, чтобы зарядить публику своей позитивной энергией. Поэтому в клубах за границей существует такая должность как креативный директор. Он отвечает за сцену и является, безусловно, творческой личностью, поэтому с ним гораздо проще найти общий язык.

Нет, не надоела. От этого дела можно устать, если отдаваться ему ежедневно. Но клубная жизнь коротка – ведь это только конец недели, поэтому здесь трудно устать.

Быть ведущим – это тоже самое актёрское мастерство, где постоянно преодолеваются различные ступени взаимодействия с публикой и с самим собой, а, соответственно, ты постоянно находишься в прогрессии, которая не даёт тебе почувствовать , что тебе надоело твое дело.

К примеру,  у профессионального спортсмена есть определённый срок в его карьере. У артиста этого срока нет. В кино или в театре многие играют до преклонных лет, потому что эта бессрочная профессия. Но есть обязанности перед клиентом (в данном случае – это зритель), как и в других сферах сервиса. Актерское мастерство – это тоже своеобразный сервис и не более того…

Я посещаю разные клубы. В первую очередь мне важны качественные составляющие моего отдыха, а не имя клуба. И только музыка способна удержать меня на долгое время в клубе (или до победного конца). Уважаю диджеев, которые постоянно обновляют свои сеты и следят за модными веяниями в этой сфере. Не люблю консервативных диджеев. Они не ведут за собой «тусу».

Считаю, что диджей должен быть смел и тянуть за собой публику, а не идти у неё на поводу. Это утопия для них же самих. (Я не говорю о диджеях, играющих различный андеграунд. К этим людям у меня особый «респект»).

Еще одна важная составляющая моего отдыха в клубе – это круг моих друзей или знакомых, которые находятся рядом со мной, так как я люблю общение. Они не могут быть понурые или без настроения. В моём случае это запрещено!!!:)))

Ведь самое главное в клубе – это весёлая атмосфера и добрая аура. Жаль, что у нас в клубах не предусмотрены «чилаут-зоны» для спокойного общения без надрыва голосовых связок. (смеется)

Поэтому в последнее время я предпочитаю клубам «прайвет-пати». К слову, если кроме хорошей компании и музыки, еще есть и красивое обслуживание с улыбкой на лице, качественные напитки и чистые туалеты – то в этом случае можно сказать, что праздник удался!

MC Metr

MC Metr –Слава Казанский, 38 лет. Живет в Бат-Яме. Женат, отец двоих детей. Один из ветеранов русской сцены. В клубном шоу-бизнесе 12 лет.

В 2000 году, начал с клуба Калигула.
Быть ведущим, а не ведомым (шутка)  🙂  В условиях израильского шоу-бизнеса важно оставаться верным себе и своей профессии.

Год назад ты основал первый в Израиле профессиональный караоке-клуб. Скажи, доволен ли ты своим “детищем”? Безусловно, да!

Ты семейный человек, папа двух замечательных сыновей, как твоя профессия отражается на твоей семейной жизни? Конечно, мне хотелось бы иметь возможность почаще видеться с семьей, но, к сожалению, рабочее расписание не позволяет. Я очень рад, что сейчас у меня есть возможность не работать по вечерам пятницы и утром в субботу – это время я провожу с женой и детьми.

Клуб, в котором ты любишь отдыхать в нерабочее время, если это время вообще есть?
К моему огромному счастью, я люблю все те места, в которых работаю. Совмещаю приятное с полезным. Даже когда получается пойти куда-то отдохнуть, я постоянно чувствую себя как на работе – начинаешь оценивать место с профессиональной точки зрения.

Серия эксклюзивных интервью “В какие клубы ходят сами представители клубной жизни Израиля?”

Part 1: Интервью с Михаил Альтфельдер, Илья Рябчевских, Анастасия Элькина

Part 2: Интервью с Максим Сигал, Яна Фридман, Юрий Фарберов