Пятница 19 Апреля 2024
  • :
  • :

Звезды Юмора: Русская Душа и Еврейское счастье

В эти выходные три города нашей небольшой страны сотрясались от смеха и шквала аплодисментов. И все это потому, что в Беэр-Шеву, Тель-Авив и Хайфу приехали они! Те, кого с таким нетерпением ждали несколько месяцев, Звезды Юмора, легендарные команды КВН «Уездный Город» и «Станция Спортивная».

Вел игру бесподобный ведущий, чемпион израильской лиги КВН, участник «Comedy-battle» — Илья Аксельрод. Со своими обязанностями Илья справлялся ничуть не хуже своего российского коллеги.

Первыми, кто подвергся нашествию искрометного юмора КВНщиков, стали жители столицы юга страны — Беэр-Шевы. Они были покорены Звездами Юмора всего за 3.5 часа.

Вторыми на очереди стали жители Тель-Авива и центра страны, в том числе и мы — гламурные редакторы. Концертный зал «Бейт ха-Хаяль» был полон как никогда, можно было встретить людей всех возрастов!
И вот начинается… На сцену выходит ведущий вечера, Илья Аксельрод.

– Добрый вечер друзья! Здравствуйте Тель-Авив! — И зал взрывается бурными аплодисментами. Илья непринужденно отшучивается — Я люблю когда люди хлопают. Есть только одна ситуация в жизни, когда я ненавижу, если люди начинают хлопать. Это когда приземляется самолет. У меня сразу начинается аэрофобия, сразу такое чувство, что пилот взлетит сейчас «на бис».

Вечер юмора открыт, и на сцену выходят капитаны команд — Дмитрий Кожома, капитан команды «Станция Спортивная» и Сергей Писаренко, капитан команды «Уездный Город» .

Звезды Юмора

А затем все началось по знакомой всем схеме: представление жюри, приветствие, разминка с залом и домашнее задание.

Организаторы концерта, на протяжение всего вечера плели интригу соревнования, заявив, что команда «Станция Спортивная» накануне, в Беэр-Шеве, проиграла команде «Уездный Город», поэтому в Тель-Авиве проигравшая команда должна обязательно отыграться за вчерашнее. Но, на самом деле, это была игра не на жизнь, а на смех, которая удалась, как нельзя лучше! Команды шутили и смешили всех буквально до слез.

Ребята из «Уездного Города» предстали перед зрителями в своих привычных сценических образах: Сергей Писаренко — уральский мужик, Евгений Никишин — нескладный, застенчивый «ботаник» в очках, часто повторяющий фразы «В НИИ цитологии и генетики…», Александр Журин — спортсмен в кепке, рубаха-парень.

Не обошлось, конечно, без популярного номера «Станции Спортивная» – «Грузчик»

Да в общем, что тут рассказывать?! После такого вечера почти нет слов — 3.5 часа смеха и позитива, и одни положительные эмоции, которые останутся в воспоминании еще надолго.

После игры, мы, как всегда, пробрались в гримерку к артистам. Ребята были уставшие, да это и неудивительно, ведь они выложились на все 200%

Сначала мы побеседовали с Евгением Никишиным, участником команды «Уездный город»

Евгений Никишин

Женя, Вы уже не в первый раз в Израиле, Ваши впечатления? Есть ли что-то особенное именно для вас на Святой Земле?
Лично для меня есть особое место — это Стена Плача. Я, возможно, не верил. Но получилось так, что мы с женой были довольно давно знакомы. Поженились в 2000 году. И как-то не получалось у нас с детьми. В 2004 году мы приехали в Израиль. На гастроли вместе со мной приехала и моя жена. Когда были в Иерусалиме, подошли к Стене Плача и попросили Господа о детях, и ровно через год после этого события у нас родился сын. Сейчас он уже вырос, уже у нас растет и второй ребенок. Завтра мы поедем в Иерусалим, я обязательно пойду к Стене Плача, чтобы поблагодарить Господа.

Что бы вы выбрали: Русскую Душу, Американскую мечту или Еврейское счастье?
Вы знаете, при всем уважение к Америке и Израилю, — русскую душу. Я русский. Я всегда буду русским. Даже если когда-нибудь придется уехать в Америку или Израиль, я все равно останусь русским, я буду с русской душой.
Даже моя жена всегда мне говорит: почему ты всегда даешь друзьям деньги? Они же нам не возвращают. Это потому что я русский, я такой и не могу по-другому. Если моему другу плохо, почему я не могу ему помочь? Я обязательно помогу, потому что я русский, у меня русская душа.

КВН – это поезд, следовавший по маршруту Хобби-Профессия-Образ жизни. В каком направлении движется поезд вашей команды?
Он еще движется, я думаю набрал обороты. Мы продолжаем гастролировать, выступать, снимаемся и даже, может, потихоньку пересаживаемся на другой поезд, под названием «шоу-бизнес». Тут уже и съемки в кино, и съемки в клипах, и какие-то вокальные проекты.

Ваши пожелания нашим читателям.
Самое главное — улыбайтесь, друзья. Даже если вам плохо, грустно. Найдите в себе силы улыбаться, и со временем у вас все будет хорошо.

На несколько вопросов редакции журнала «Glamur» ответил капитан команды «Станция Спортивная» – Дмитрий Кожома.

Дмитрий Кожома

Дима, Вы впервые в Израиле, Ваши впечатления? Что-то понравилось, что-то, может, нет?
Да вообще, понятия, что что-то не понравилось, нет. Прям с трапа самолета нас встретил замечательный человек, его зовут Анатолий Кушнир. (Анатолий Кушнир — промоутер концертного агентства KAMANDA Productions — прим. ред.)
Моментально сдружились, весело проводим время. Сегодня ездили на Мертвое море, на завтра запланирована поездка в Иерусалим.

Дима, вчера вы выступали в Беэр-Шеве. Скажи пожалуйста, на твой взгляд, есть ли различие между публикой Беэр-Шевы и Тель-Авива?
Да. Не в обиду Беэр-Шеве, но в Тель-Авиве больше смеются. Причем смеются над какими то более умными вещами, более изящными. В Беэр-Шеве — чуть попроще. Посмотрим, что будет завтра в Хайфе.

Пару слов для наших читателей.
Вы знаете, вообще, у вас очень открытые люди, готовые смеяться. Есть люди, которые искренне радуются жизни, получают удовольствие от жизни. А есть люди типа «ну давайте пошутите, повеселите нас». Не хочется брать за пример секс, но тут так же: когда обе стороны – и одна и вторая – помогают друг другу, тогда получается здорово. Так и здесь — когда зал готов давать отдачу и смеется, получается классно. Могу сказать, что все было очень здорово!

Спасибо Евгению Никишину участнику команды «Уездный город», и капитану команды «Станция Спортивная» Дмитрию Кожома за короткую, но приятную беседу.

Журнал «Glamur» надеется еще не раз увидеть Звезд Юмора на нашей Святой Земле. Флаг юмора вновь поднят над Израилем, и пусть наша страна содрогается только от смеха и положительных эмоций.

Особая благодарность в организации интервью продюсерской компании KAMANDA Productions

kojoma - stanciya ye - nikishin