Пятница 29 Марта 2024
  • :
  • :

Эксклюзивн​ое интервью с Кажэ Обойма

15 ноября, на второй день масштабной операции в Газе «Облачный столп» прошел концерт “короля питерского рэп-подземелья” Кажэ Обоймы в Тель-Авиве.

Хоть и рейс нашего гостя немного задержали, за 40 минут до выхода на сцену, Кажэ Обойма уже был в клубе “Sublime”.

Организаторы рэп-концертов G&M Productzion отметили: “Сегодня хип-хоп, несомненно, пользуется популярностью, поэтому мы продолжаем дарить израильским хоперам встречи с их кумирами”.

Кажэ Обойма уделил несколько минут журналу Гламур перед выходом на сцену.

Ты впервые в Израиле, твои впечатления?

Во-первых, мой путь в Израиль оказался не таким простым, как я думал. Я прилетел буквально 40 минут назад. Очень рад и счастлив, что я здесь. До сих пор не верю 🙂

Вопрос который наверно тебе задавали сотни раз: Как появился твой сценический псевдоним Кажэ Обойма?

Как-то сидели со Смоки Мо, решили, что надо придумать, что-то прикольное. Производная от имени ЖЕНЯ.

Пару слов о твоем альбоме “Катарсис” — как говорят: один из самых ожидаемых релизов этого года?

Я сам очень ждал  этого альбома. Он для  меня трудный ребенок. В этот альбом я вложил больше всего сил. Но с  выходом альбома почувствовал себя намного легче 🙂

Как ты можешь оценить развитие русского хип-хопа на сегодняшний день?

Нормально, все развивается, идет своим чередом. Есть талантливые люди.Так как и должно быть.

Что ты можешь сказать о нашей местной гордости iZReaL и их первом альбоме?

У ребят, на мой взгляд, вышел очень крутой альбом. Я с удовольствием его послушал, очень понравилось. Настроение альбома чувствуется, ребята старались, отдали альбому душу. Качественно и круто.

А есть задумка спеть совместно?

Я думаю да, почему бы и нет. С Sayaf’ом, например, у нас уже есть совместный трек.

Эксклюзивное интервью: Смоки Мо,Krec,Check,SayaF

Многих реперов время от время связывают с разными скандалами, ты же в свою очередь ведешь тихий образ жизни. В чем твое отличие?

Я просто живу. Скандалы – искусственный  пиар. Кто прибегает к pr скандалам – я считаю, что они не могут привлечь  внимание с себе своим творчеством. Поэтому и используют всякие уловки  для привлечения внимания- для достижения своих целей таким образом.

Могут ли рэперы быть гламурными? (не беря во вмимание Тимати )или же рэп и гламур не совместимы?

Для меня гламур – это телочки, журнал Glamour для девушек.Совмещать гламур и рэп – это уже что-то из разряда сверхмодного. Люди, наверное, сами не понимают связи.

Я не очень хотел бы связывать рэп с гламуром. Невозможно найти общее между гламуром и, например, альбомом “Катарсис”, или альбомом iZReaL, или альбомами «Касты». Для меня это несовместимые вещи.

В Израиле рэп-культура начинает набирать  обороты, недавно у нас были Каста ,Баста/Ноггано,Тимати,Нойз МС, Гуф, что ты можешь сказать о своих коллегах по сцене?

Все молодцы, всем уважуха и респект. Каждый занимается своим делом, у каждого свой путь. Я рад, что мы вошли в число тех, кто приехал к вам в Израиль. Спасибо, что пригласили. Огромный респект организаторам и тем, кто сегодня пришел.

Пару слов о Рем Дигге? Это будет легкий намек нашим местым организаторам, кого следующим надо привезти в Израиль =)

Он очень крутой пацан. Крутой МС, хороший бикмейкер. Вообще талантливый чувак, огромный респект за его внутренний стержень.Он красавчик, непременно везите его в Израиль.

И, напоследок, несколько слов нашим читателям и твоим поклонникам в Израиле.

Всем Мира, удачи, счастья, любви. Я очень рад, что нахожусь здесь, надеюсь не в последний раз. 🙂

Журнал Гламур выражает благодарность организаторам концерта G&M Pro. Продолжайте и дальше радовать всех фанатов реп-культуры в Израиле:)

интервью: Лев Вайнберг

Эксклюзивное интервью с группой «Каста»